La pasta alla sarda è un tipo di pasta preparata con un condimento semplice, a base di salsiccia e olive. Potete realizzarla in bianco oppure con pomodori freschi come in questo caso. Il risultato vi conquisterà.
Ingredienti:
- 300 g di mezze maniche
- 3 salamelle fresche
- 150 g tra olive verdi e nere denocciolate
- 1 noce di cipolla
- 5 pomodori
- sale e pepe
- olio d’oliva
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
Fate bollire l’acqua, salatela e una volta che raggiungerà bollore andrete a buttare la pasta.
Nel frattempo preparate il sughetto.
Per prima cosa sbucciate i pomodori, togliete i semini, tagliateli a pezzi piccoli e teneteli da parte.
Ora prendete le salamelle, toglietegli la pelle, sminuzzatele a pezzetti e mettetele in una ciotola.
A questo punto in una padella versate l’olio d’oliva e fate soffriggere la cipolla.
Quando la cipolla è ben dorata, aggiungete la salsiccia sminuzzata e lasciate rosolare per qualche minuto.
Una volta che la carne ha preso un pò di cottura, unite i pomodori, insaporite con sale e pepe, mescolate e lasciate cuocere finchè i pomodori non si sciolgono, formando un sughetto denso.
Infine a cottura quasi ultimata, aggiungete le olive e fate cuocere per altri 2 minuti.
La pasta ora sarà cotta, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento.
Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e mantecate il tutto.
La nostra pasta sarda è pronta, servitela in tavola e buon appetito.