Oggi vi propongo un piatto semplicissimo ma molto saporito e gustoso la parmigiana di melanzane. Volendo è un piatto che potete anche congelare e poi sbrinare per ogni occasione, quando ad esempio non si ha tempo di cucinare niente. Perfetta anche per farcire panini, focacce e torte rustiche.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane
- q.b.Sugo fatto in casa
- q.b.Olio per friggere
- q.b.sale
- q.b.formaggio grattugiato
Preparazione
Per prima cosa tagliate a fette le melanzane, nel caso in cui non gradite la buccia potete anche sbucciarle.
In una padella mettete l’olio a scaldare, quando l’olio sarà ben caldo immergete le fette di melanzana e fatele ben dorare su entrambi i lati.
Dopodiché quando le melanzane saranno cotte, prendetele una pinza e trasferitele su un foglio di carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
A questo punto salatele leggermente e poi con un cucchiaio ricopritele con il sugo caldo.
Infine cospargete il formaggio grattugiato.
Ecco qui che la nostra parmigiana di melanzane è pronta, perfetta come secondo piatto ma anche per farcire deliziosi panini.