Parmigiana di melanzane

Oggi vi propongo un piatto semplicissimo ma molto saporito e gustoso la parmigiana di melanzane. Volendo è un piatto che potete anche congelare e poi sbrinare per ogni occasione, quando ad esempio non si ha tempo di cucinare niente. Perfetta anche per farcire panini, focacce e torte rustiche.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane
  • q.b.Sugo fatto in casa
  • q.b.Olio per friggere
  • q.b.sale
  • q.b.formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate a fette le melanzane, nel caso in cui non gradite la buccia potete anche sbucciarle.

    In una padella mettete l’olio a scaldare, quando l’olio sarà ben caldo immergete le fette di melanzana e fatele ben dorare su entrambi i lati.

    Dopodiché quando le melanzane saranno cotte, prendetele una pinza e trasferitele su un foglio di carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

    A questo punto salatele leggermente e poi con un cucchiaio ricopritele con il sugo caldo.

    Infine cospargete il formaggio grattugiato.

    Ecco qui che la nostra parmigiana di melanzane è pronta, perfetta come secondo piatto ma anche per farcire deliziosi panini.

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