Panini dolci al cioccolato

Per una colazione o merenda golosa vi consiglio di provare i panini dolci al cioccolato. La preparazione richiede un po’ di tempo per quanto riguarda i tempi di lievitazione, ma una volta pronti la loro bontà vi conquisterà.

Ingredienti:

  • 600 g di farina 00
  • 250 g di latte tiepido
  • 25 g di lievito di birra
  • 90 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • un pizzico di sale
  • 200 g di gocce di cioccolato
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 uovo

Preparazione:

Sciogliete il lievito e il cacao in polvere in un bicchiere di latte.

Impastate il burro e lo zucchero, poi appena ottenuta una crema unite tutti gli ingredienti in planetaria, tranne il sale e il cioccolato.

Appena gli ingredienti sono leggermente amalgamati tra loro unite il sale e quando l’impasto sarà omogeneo aggiungere il cioccolato.

L’impasto risulterà morbido e appiccicoso, formate una palla usando la farina sul tavolo e lasciatelo lievitare per almeno 2 ore sotto un canovaccio.

Trascorse le 2 ore, formate delle palline di circa 40 g l’una, posizionatele su una teglia e lasciatele lievitare per altre 2 ore sempre coperti.

Inforniamo a 180 gradi per 20- 25 minuti circa.

Prima di gustare spolverizzate con zucchero a velo.

Con questa dose escono circa 25 panini, se non vengono consumati subito si induriscono, ma basta scaldarli al microonde e ritorneranno morbidi e fragranti.

I nostri panini dolci al cioccolato sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che bontà!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *