Per una colazione o merenda golosa vi consiglio di provare i panini dolci al cioccolato. La preparazione richiede un po’ di tempo per quanto riguarda i tempi di lievitazione, ma una volta pronti la loro bontà vi conquisterà.
Ingredienti:
- 600 g di farina 00
- 250 g di latte tiepido
- 25 g di lievito di birra
- 90 g di zucchero
- 50 g di burro
- un pizzico di sale
- 200 g di gocce di cioccolato
- 4 cucchiai di cacao in polvere
- 1 uovo
Preparazione:
Sciogliete il lievito e il cacao in polvere in un bicchiere di latte.
Impastate il burro e lo zucchero, poi appena ottenuta una crema unite tutti gli ingredienti in planetaria, tranne il sale e il cioccolato.
Appena gli ingredienti sono leggermente amalgamati tra loro unite il sale e quando l’impasto sarà omogeneo aggiungere il cioccolato.
L’impasto risulterà morbido e appiccicoso, formate una palla usando la farina sul tavolo e lasciatelo lievitare per almeno 2 ore sotto un canovaccio.
Trascorse le 2 ore, formate delle palline di circa 40 g l’una, posizionatele su una teglia e lasciatele lievitare per altre 2 ore sempre coperti.
Inforniamo a 180 gradi per 20- 25 minuti circa.
Prima di gustare spolverizzate con zucchero a velo.
Con questa dose escono circa 25 panini, se non vengono consumati subito si induriscono, ma basta scaldarli al microonde e ritorneranno morbidi e fragranti.
I nostri panini dolci al cioccolato sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che bontà!