Per un secondo piatto leggero a base di tonno, fagioli e cipolla oggi porteremo in tavola il tonno in bella vista con insalata di fagioli e cipolla. A volte anche una semplice scatoletta di tonno può essere presentata in maniera elegante e gustosa.
Ingredienti:
- 3 scatolette di tonno di buona qualità (al naturale o all’olio)
- 300 g di fagioli surgelati
- 2 cipolle di Tropea
- olio d’oliva
- aceto
- sale q.b.
Preparazione:
In una pentola mettiamo l’acqua a bollire e facciamo cuocere i fagioli.
Nel caso in cui utilizziate quelli in barattolo potete saltare questo passaggio.
Una volta che i fagioli saranno pronti, scoliamoli e teniamoli da parte.
Ora prendiamo la cipolla, tagliamola a striscioline e mettiamola in un recipiente colmo d’acqua, in questo modo non proporrà un gusto troppo forte ma rimarrà più delicata.
La cipolla infatti ammollata nell’acqua tenderà a perdere un po’ della sua essenza. Ora scoliamola bene e mettiamola nel recipiente insieme ai fagioli.
Insaporiamo con olio d’oliva, aceto, sale e mescoliamo bene.
A questo punto prendiamo le scatolette di tonno, sgoccioliamole e mettiamole in una ciotola.
Ora aiutandovi con un coppa pasta cercate di compattare il tonno formando quasi una tartare.
Posizionate il coppapasta al centro del piatto di portata e riempitelo con il tonno, infine circondatelo e decoratelo con l’insalata di fagioli e cipolla.
Ed ecco qui che il nostro tonno in bella vista con insalata di fagioli e cipolla è pronto, servitelo in tavola e buon appetito!