Oggi prepariamo un dolce tipico sardo le origliette con il miele. Sono delle piccole treccine fritte coperte di miele. Per prepararle occorre un po’di tempo, ma il risultato finale conquisterà grandi e piccini. Croccanti, sfiziose e super golose.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa versate la farina, fate una fontana e mettete all’interno: lo zucchero, lo strutto, l’uovo e l’acqua.
Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto compatto.
Dopodiché tagliate la pasta e fate dei piccoli cannoncini sottili che andrete ad intrecciare come delle treccine.
Disponete le treccine in un vassoio e quando tutto l’impasto sarà terminato, scaldate l’olio a fuoco lento.
Una volta che l’olio sarà ben caldo, immergete le origliette e fatele cuocere finché non raggiungono la giusta doratura.
A questo punto scolatele su un foglio di carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Infine in un pentolino scaldate il miele e trasferite le origliette.
Mescolate bene in modo che tutto il miele venga incorporato e tutte le treccine siano ben coperte.
Ora disponetele su un vassoio e servitele in tavola.
Ecco qui che le nostre origliette con il miele sono pronte, portatele in tavola e vedrete che andranno a ruba, una tira l’altra.
Dosi variate per porzioni