Orecchiette invitanti

Se volete preparare un primo piatto caratterizzato da un tris di sapori, non potete perdervi le orecchiette invitanti. Il condimento realizzato con funghi, speck e codette di gamberi rende questa ricetta buonissima.

Ingredienti:

  • 300 g di orecchiette
  • 150 g di speck
  • 150 g di code di gamberi
  • 200 g di funghi champignon
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:

In una pentola fate bollire l’acqua, salatela e quando raggiungerà bollore buttate le orecchiette.

Nel frattempo preparate il condimento.

In una pentola fate sbollentare le code di gamberi per 10 minuti.

Una volta che raggiungono la giusta consistenza, scolateli e lasciateli raffreddare.

Dopodichè sbucciateli e teneteli da parte.

Successivamente procedete tagliandoli i funghi e facendoli sbollentare per 10 minuti.

Quando saranno pronti metteteli insieme alle code di gamberi.

Vi consiglio poi di frullare una parte dei funghi, da utilizzare come crema per amalgamare la pasta.

A questo punto in una padella versate l’olio d’oliva, aggiungete lo speck a striscioline e fatelo rosolare qualche minuto.

Poi unite le code di gamberi, i funghi e la crema di funghi che avete tenuto da parte, insaporite con sale e pepe, mescolate e fate cuocere per 2 minuti.

Ora la pasta sarà cotta scolatela leggermente al dente e trasferitela nella padella con il condimento per continuare la cottura.

Infine aggiungete il parmigiano e mantecate il tutto.

Le nostre orecchiette invitanti sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

Un piatto da leccarsi i baffi, ideale da preparare quando si hanno ospiti, una ricetta di sicuro successo.

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