Oggi andremo a realizzare una pizza insolita, la pizza con scarola e salsiccia. Vi assicuro che è buonissima, la scarola conferisce un gusto intenso che renderà la pizza squisita.
Ingredienti per l’impasto:
- 500 g di farina
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 bustina di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- acqua q.b. per impastare
Ingredienti per la farcitura:
- 1 scarola
- 150 g di salsiccia stagionata
- sale e pepe q.b.
- una manciata di olive nere
Preparazione:
Versate la farina sul tavolo creando una fontana.
Aggiungete l’olio, il sale, il lievito e l’acqua sufficiente per l’impasto.
Lavorate bene il tutto fino ad ottenere un panetto compatto.
Trasferite il panetto in un recipiente, ricopritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per 3-4 ore.
Una volta che avrà raddoppiato il suo volume, impastatelo nuovamente e lasciatelo riposare.
Nel frattempo preparate il condimento.
Prendete la scarola tagliatela a pezzi e fatela sbollentare per circa 3 minuti.
Procedete tagliando la salsiccia a fette tonde e sottili.
In una padella versate l’olio d’oliva e fate soffriggere la salsiccia, dopodichè scolate la scarola e unitela alla salsiccia, insaporite con sale e pepe, mescolate e lasciate cuocere per 2 minuti.
A questo punto prendete una teglia, stendete l’impasto ricoprendo tutto il fondo della teglia e bucherellatelo con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura.
Ora distribuite il composto di scarola e salsiccia sulla pasta.
Infornata a 200 g per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo la nostra pizza con scarola e salsiccia è pronta, servitela in tavola e vedrete che andrà a ruba.