Pizza con scarola e salsiccia

Oggi andremo a realizzare una pizza insolita, la pizza con scarola e salsiccia. Vi assicuro che è buonissima, la scarola conferisce un gusto intenso che renderà la pizza squisita.

Ingredienti per l’impasto:

  • 500 g di farina
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • acqua q.b. per impastare

Ingredienti per la farcitura:

  • 1 scarola
  • 150 g di salsiccia stagionata
  • sale e pepe q.b.
  • una manciata di olive nere

Preparazione:

Versate la farina sul tavolo creando una fontana.

Aggiungete l’olio, il sale, il lievito e l’acqua sufficiente per l’impasto.

Lavorate bene il tutto fino ad ottenere un panetto compatto.

Trasferite il panetto in un recipiente, ricopritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per 3-4 ore.

Una volta che avrà raddoppiato il suo volume, impastatelo nuovamente e lasciatelo riposare.

Nel frattempo preparate il condimento.

Prendete la scarola tagliatela a pezzi e fatela sbollentare per circa 3 minuti.

Procedete tagliando la salsiccia a fette tonde e sottili.

In una padella versate l’olio d’oliva e fate soffriggere la salsiccia, dopodichè scolate la scarola e unitela alla salsiccia, insaporite con sale e pepe, mescolate e lasciate cuocere per 2 minuti.

A questo punto prendete una teglia, stendete l’impasto ricoprendo tutto il fondo della teglia e bucherellatelo con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura.

Ora distribuite il composto di scarola e salsiccia sulla pasta.

Infornata a 200 g per circa 30 minuti.

Trascorso questo tempo la nostra pizza con scarola e salsiccia è pronta, servitela in tavola e vedrete che andrà a ruba.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *