Orecchiette con carciofi

Oggi vi propongo un primo semplice e gustoso le orecchiette con carciofi. Una ricetta leggera, poco calorica, ideale anche per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico. Occorrono pochi ingredienti e poco tempo per la preparazione.

Ingredienti:

  • 300 g di orecchiette
  • 4 carciofi
  • sale e pepe q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio d’oliva
  • parmigiano grattuigiato

Preparazione:

Per prima cosa pulite bene i carciofi e trasferiteli in una ciotola con acqua e limone, in questo modo non si anneriscono.

In una pentola mettete l’olio d’oliva, l’aglio e fatelo rosolare qualche minuto.

A questo punto affettate i carciofi a striscioline, insaporite con sale e pepe e lasciateli cuocere finchè non saranno belli croccanti, poi spegnete il fuoco.

In una pentola fate bollire l’acqua, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate le orecchiette.

Quando le orecchiette avranno raggiunto la giusta cottura, scolatele e trasferitele nella padella con il carciofi.

Accendete il fuoco, mescolate il tutto per farle insaporire, infine aggiungete il parmigiano e mantecate.

Ecco qui che le nostre orecchiette con carciofi sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

Un piatto semplicissimo che consiglio di aggiungere al vostro menù settimanale, vedrete che sarà apprezzato da tutti.

Il gusto amarognolo dei carciofi combinato con la pasta e il parmigiano, renderà il piatto molto saporito.

Ricordate che i carciofi si prestano a realizzare molteplici ricette invitanti e cosa importante sono ricchi di sostanze che apportano benefici al nostro organismo.

 

Precedente Delizia all'ananas Successivo Sugo con capperi e olive

Lascia un commento