Mini hamburger di tonno

Per un secondo sfizioso, amato anche dai bambini provate i mini hamburger di tonno. Una ricetta che non richiede molto tempo nella preparazione e rappresenta una valida alternativa ai più classici hamburger di carne.

Ingredienti:

  • 1 patata grande
  • 2 scatolette di tonno
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • scorza grattugiata di un limone
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva

Preparazione:

1)  Per prima cosa sbucciate la patata, tagliatela a tocchetti e fatela sbollentare finche non diventa morbida.

2)  Una volta che ha raggiunto la giusta morbidezza scolatela, mettetela in una ciotola e schiacciatela con una forchetta.

3)  Nella stessa ciotola unite il tonno ben sgocciolato, l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, il sale, il pepe e la scorza grattugiata del limone.

4)  Mescolate bene per incorporare tutti gli ingredienti.

5)  Iniziate a prendere dei mucchietti di composto con le mani e a modellarlo formando delle palline, che andrete a schiacciare e compattare, ottenendo la forma di mini hamburger.

6)  Nel frattempo in una padella fate scaldare l’olio l’oliva, quando l’olio è ben caldo iniziate la frittura.

7)  Immergete i mini hamburger girandoli da entrambi i lati durante la cottura. Quando avranno raggiunto la giusta doratura, toglieteli dal fuoco.

I nostri mini hamburger di tonno sono pronti, serviteli in tavola, accompagnati da un’insalata mista leggera, oppure un contorno di patate.

Un’ottima alternativa per un secondo privo di carne ma ugualmente gustoso ed economico.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *