Minestra e piselli con l’uovo

Se volete preparare una minestra saporita e non solo a base di verdure vi suggerisco la minestra e piselli con l’uovo. Una ricetta semplice da realizzare, anche se la cottura dei piselli richiede un pò di tempo.

Ingredienti:

  • 300 g di piselli
  • 250 g di ditalini rigati
  • metà bottiglia di passata di pomodoro
  • olio d’oliva
  • 1 noce di cipolla
  • sale e pepe q.b.
  • acqua circa un litro e mezzo
  • 2 uova

Preparazione:

Iniziate preparando il soffritto con olio d’oliva e cipolla.

Quando la cipolla è ben dorata, aggiungete i piselli e mescolate per insaporirli.

Dopodiche togliete la cipolla, versate la passata di pomodoro, l’acqua sufficiente per la cottura, circa un litro e mezzo, il sale, il pepe e lasciate cuocere per 20 minuti circa.

Quando i piselli hanno raggiunto la giusta consistenza e si presentano morbidi, potete buttare i ditalini, che avranno un tempo di cottura di 7-8 minuti.

Una volta che anche i ditalini hanno preso cottura, aiutandovi con un mestolo spostate un pò la minestra e i piselli e mettete le uova intere.

Lasciatele cuocere finchè non si saranno rassodate.

La nostra minestra e piselli con l’uovo è pronta, servitela in tavola e buon appetito.

Se volete insaporire ulteriormente la minestra potete aggiungere anche un uovo sbattuto in modo che il brodo risulti ancora più saporito.

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