Se volete preparare una minestra saporita e non solo a base di verdure vi suggerisco la minestra e piselli con l’uovo. Una ricetta semplice da realizzare, anche se la cottura dei piselli richiede un pò di tempo.
Ingredienti:
- 300 g di piselli
- 250 g di ditalini rigati
- metà bottiglia di passata di pomodoro
- olio d’oliva
- 1 noce di cipolla
- sale e pepe q.b.
- acqua circa un litro e mezzo
- 2 uova
Preparazione:
Iniziate preparando il soffritto con olio d’oliva e cipolla.
Quando la cipolla è ben dorata, aggiungete i piselli e mescolate per insaporirli.
Dopodiche togliete la cipolla, versate la passata di pomodoro, l’acqua sufficiente per la cottura, circa un litro e mezzo, il sale, il pepe e lasciate cuocere per 20 minuti circa.
Quando i piselli hanno raggiunto la giusta consistenza e si presentano morbidi, potete buttare i ditalini, che avranno un tempo di cottura di 7-8 minuti.
Una volta che anche i ditalini hanno preso cottura, aiutandovi con un mestolo spostate un pò la minestra e i piselli e mettete le uova intere.
Lasciatele cuocere finchè non si saranno rassodate.
La nostra minestra e piselli con l’uovo è pronta, servitela in tavola e buon appetito.
Se volete insaporire ulteriormente la minestra potete aggiungere anche un uovo sbattuto in modo che il brodo risulti ancora più saporito.