Melanzane impanate

Le melanzane impanate sono un secondo di verdure semplice da preparare, adatto anche ai vegetariani. Un modo diverso per cucinare le verdure e renderle croccanti e gustose.

Ingredienti:

  • 4 melanzane
  • 3 uova
  • Pane grattugiato
  • formaggio grattugiato
  •  1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva per la frittura

Preparazione:

Per prima cosa sbucciate le melanzane e tagliatele a fettine sottili. In un piatto mettete le uova e sbattetele con una forchetta.

In un contenitore versate il pane grattugiato, aggiungete il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, il formaggio e mescoliamo il tutto per insaporire.

Ora prendete le fette delle melanzane e le passate prima nel pane grattugiato per fare una leggera impanatura affinché l’uovo aderisca meglio, poi le immergete nelle uova una alla volta e successivamente nel pane gratuggiato per completare l’impanatura.

Premete l’impanatura con le dita per far aderire meglio il tutto e renderla più compatta.

Una volta che le fette di melanzane sono state tutte impanate, in una padella versate l’olio d’oliva e passate alla frittura.

Le fette di melanzane saranno pronte quando si presenteranno dorate da entrambi i lati.

Infine disponetele su fogli di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Le nostre melanzane impanate sono pronte, servitele in tavola e gustatene la loro bontà.

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