Mezze penne ricche

Vi propongo una ricetta semplice da realizzare, con ingredienti che potete trovare comunemente in casa: le mezze penne ricche. Un primo piatto saporito, un’ottima variante alla classica pasta al sugo, visto che in questo caso verranno utilizzati come ingredienti base: le zucchine, il prosciutto cotto e il tonno.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gMezze Penne Rigate
  • 150 gProsciutto cotto
  • 2Scatolette di tonno
  • 1Zucchina
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. In una pentola mettete l’acqua a bollire e una volta che raggiungerà bollore, buttate la pasta.

    Nel frattempo occupati del condimento.

    Lavate bene la zucchina e fattela a tocchetti, poi prendete il prosciutto cotto e tagliatelo a cubetti, poi sgocciolate il tonno e tenetelo da parte.

    In una padella versate l’olio d’oliva, aggiungete la zucchina e fatela cuocere per qualche minuto, dopodiché unite il prosciutto cotto e lasciatelo rosolare, infine mettete il tonno, insaporite con un po’ di sale e mescolate il tutto.

    A questo punto la pasta sarà cotta, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento.

    Aggiungete il Parmigiano grattugiato e mantecate bene.

    Ecco qui che le nostre mezze penne ricche sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *