Vi propongo una ricetta semplice da realizzare, con ingredienti che potete trovare comunemente in casa: le mezze penne ricche. Un primo piatto saporito, un’ottima variante alla classica pasta al sugo, visto che in questo caso verranno utilizzati come ingredienti base: le zucchine, il prosciutto cotto e il tonno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gMezze Penne Rigate
- 150 gProsciutto cotto
- 2Scatolette di tonno
- 1Zucchina
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
In una pentola mettete l’acqua a bollire e una volta che raggiungerà bollore, buttate la pasta.
Nel frattempo occupati del condimento.
Lavate bene la zucchina e fattela a tocchetti, poi prendete il prosciutto cotto e tagliatelo a cubetti, poi sgocciolate il tonno e tenetelo da parte.
In una padella versate l’olio d’oliva, aggiungete la zucchina e fatela cuocere per qualche minuto, dopodiché unite il prosciutto cotto e lasciatelo rosolare, infine mettete il tonno, insaporite con un po’ di sale e mescolate il tutto.
A questo punto la pasta sarà cotta, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento.
Aggiungete il Parmigiano grattugiato e mantecate bene.
Ecco qui che le nostre mezze penne ricche sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.