Merluzzo in agliata con olive

Il merluzzo in agliata con olive è un ottimo secondo di pesce, ideale per fare la scarpetta con il pane. Il sughetto infatti realizzato con i pomodori secchi risulterà molto saporito.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Merluzzo
  • 4 pomodori secchi salati
  • mezza bottiglia di passata di pomodoro
  • q.b. Olive verdi
  • 1 spicchio Aglio
  • mezzo bicchieri Aceto
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. farina per l'impanatura
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. In una padella mettete l’olio a scaldare.

    Nel frattempo infarinate il merluzzo e poi passate alla frittura.

    Una volta che i filetti avranno raggiunto la giusta doratura, scolateli e trasferiteli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Dopodichè disponeteli in un piatto e teneteli da parte.

    Ora procedete con la preparazione del sughetto.

    Sbucciate i pomodori secchi e tritateli su un tagliere.

    Prendete un pentolino, mettette l’olio d’oliva e i pomodori tritati.

    Fate soffriggere il tutto, aggiungete uno spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, la passata di pomodoro, l’aceto e lasciate cucinare per 15 minuti.

    A fine cottura, unite le olive e lasciatele cuocere per altri 5 minuti.

    Una volta che l’agliata è pronta, prendete il merluzzo che avete tenuto da parte e aiutandovi con un cucchiaio distribuite il sughetto, in modo da ricoprire tutto il merluzzo.

    Ecco qui che il nostro merluzzo in agliata con olive è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.

    Vedrete che sarà un secondo di pesce squisito, apprezzato da tutti.

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