Il merluzzo in agliata con olive è un ottimo secondo di pesce, ideale per fare la scarpetta con il pane. Il sughetto infatti realizzato con i pomodori secchi risulterà molto saporito.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Merluzzo
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4 pomodori secchi salati
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mezza bottiglia di passata di pomodoro
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q.b. Olive verdi
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1 spicchio Aglio
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mezzo bicchieri Aceto
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q.b. sale e pepe
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q.b. farina per l'impanatura
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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In una padella mettete l’olio a scaldare.
Nel frattempo infarinate il merluzzo e poi passate alla frittura.
Una volta che i filetti avranno raggiunto la giusta doratura, scolateli e trasferiteli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Dopodichè disponeteli in un piatto e teneteli da parte.
Ora procedete con la preparazione del sughetto.
Sbucciate i pomodori secchi e tritateli su un tagliere.
Prendete un pentolino, mettette l’olio d’oliva e i pomodori tritati.
Fate soffriggere il tutto, aggiungete uno spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, la passata di pomodoro, l’aceto e lasciate cucinare per 15 minuti.
A fine cottura, unite le olive e lasciatele cuocere per altri 5 minuti.
Una volta che l’agliata è pronta, prendete il merluzzo che avete tenuto da parte e aiutandovi con un cucchiaio distribuite il sughetto, in modo da ricoprire tutto il merluzzo.
Ecco qui che il nostro merluzzo in agliata con olive è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.
Vedrete che sarà un secondo di pesce squisito, apprezzato da tutti.