Oggi vi suggerisco un contorno veloce a base di funghi e olive verdi, un ricetta leggera, ideale per accompagnare piatti di carne, ma indicato anche come secondo di verdure appetitoso. In questo caso ho utilizzato i funghi antunna, perché rimangono più saporiti e più corposi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g funghi antunna
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q.b. Olive verdi
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q.b. olio d
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1 spicchio Aglio
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q.b. sale e pepe
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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Per prima cosa lavate e pulite bene i funghi.
Prendete una pentola, versate l’acqua all’interno e fate sbollentare i funghi per circa 5 minuti, in modo da togliere le impurità e mantenere un gusto più delicato.
Trascorsi i 5 minuti scolate i funghi e trasferiteli in un recipiente.
Ora in un’altra pentola mettete l’olio a scaldare insieme a uno spicchio d’aglio e fate soffriggere per qualche minuto.
Una volta pronto il soffritto, unite i funghi e fateli rosolare per bene.
A questo punto insaporite, mettendo il pepe, il sale, il prezzemolo tritato e lasciate cuocere per 5 minuti.
Infine aggiungete le olive e portate a temine la cottura.
Ecco qui che il nostro contorno veloce con funghi e olive è pronto, servitelo in tavola e avrete un piatto di verdure sfizioso e saporito.
E’ una ricetta leggera, che apporta poche calorie, ideale anche per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.
Vi consiglio di inserirlo nel vostro menù settimanale, perchè sarà un contorno davvero delizioso.