Per un secondo leggero e poco calorico non perdetevi il merluzzo con fave e piselli. Ideale per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico. Non richiede molto tempo nella preparazione e la combinazione di più ingredienti lo renderà molto appetitoso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
Ingredienti
-
300 g merluzzo
-
timo
-
maggiorana
-
q.b. sale e pepe
-
mezzo bicchiere vino bianco
-
300 g favette
-
300 g piselli
-
olio d'oliva
Preparazione
-
Preparazione:
Prendete una teglia rivestitela con un foglio di carta forno e disponete i filetti di merluzzo.
Insaporite con sale, pepe, timo, maggiorana, olio d’oliva e vino bianco.
Mettete in forno per circa 15 minuti a 200 gradi.
Nel frattempo preparate il pesto con le favette e i piselli.
Sgranate le favette i piselli e trasferiteli nel mixer.
Dopodichè aggiungete l’olio d’oliva, il sale il pepe e frullate il tutto, fino ad ottenere un pesto denso.
A questo punto una volta che il merluzzo ha raggiunto la giusta consistenza toglietelo da forno.
Ora impiattate e arricchite il piatto con il pesto che avete ottenuto.
Ecco qui che il nostro merluzzo con fave e piselli è pronto, vedrete che sarà buonissimo e allo stesso tempo leggero.
Vi consiglio di alternare sempre ai piatti di carne quelli di pesce in modo da seguire una dieta equilibrata e salutare.
Ricordate sempre che il pesce ha molte più proprietà rispetto