Le mele sfogliate sono un dolce, leggero e sfizioso; caratterizzato da un ripieno di mela morbida e da un esterno di pasta sfoglia croccante. Sono facili e veloci da preparare e devo dire veramente buone!
Ingredienti:
- 2 mele
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- marmellata di ciliegie q.b.
- 1 tuorlo d’uovo
Preparazione:
Sbucciate le mele intere ed eliminate il torsolo.
Disponetele in una teglia e fatele cuocere al forno fino ad ammorbidirle.
Dopodiche’ toglietele dal forno e lasciatele raffreddare.
A questo punto prendete la pasta sfoglia e tagliate 2 quadrati.
In ogni quadrato mettete la mela al centro e ricoprite con la sfoglia, formando 4 angoli.
Ora aiutandovi con un pennello, spennellate la sfoglia con il tuorlo d’uovo, in modo da renderla bella dorata.
Mettete le mele ricoperte con la sfoglia in una teglia e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
Quando la sfoglia avrà raggiunto la giusta consistenza e risulterà bella dorata, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
Infine arricchite il tutto, ricoprendo il buco centrale con la marmellata alla ciliegia.
Le nostre mele sfogliate sono pronte, servitele in tavola e apprezzatene la bontà.
In poche semplici mosse sarete riusciti a realizzare un dolce coreografico e squisito.
Vi consiglio di prepararlo spesso, in sostituzione a tutti quei dolci appesantiti da creme e glasse.