Mele sfogliate

Le mele sfogliate sono un dolce, leggero e sfizioso; caratterizzato da un ripieno di mela morbida e da un esterno di pasta sfoglia croccante. Sono facili e veloci da preparare e devo dire veramente buone!

Ingredienti:

  • 2 mele
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • marmellata di ciliegie q.b.
  • 1 tuorlo d’uovo

Preparazione:

Sbucciate le mele intere ed eliminate il torsolo.

Disponetele in una teglia e fatele cuocere al forno fino ad ammorbidirle.

Dopodiche’ toglietele dal forno e lasciatele raffreddare.

A questo punto prendete la pasta sfoglia e tagliate 2 quadrati.

In ogni quadrato mettete la mela al centro e ricoprite con la sfoglia, formando 4 angoli.

Ora aiutandovi con un pennello, spennellate la sfoglia con il tuorlo d’uovo, in modo da renderla bella dorata.

Mettete le mele ricoperte con la sfoglia in una teglia e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.

Quando la sfoglia avrà raggiunto la giusta consistenza e risulterà bella dorata, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.

Infine arricchite il tutto, ricoprendo il buco centrale con la marmellata alla ciliegia.

Le nostre mele sfogliate sono pronte, servitele in tavola e apprezzatene la bontà.

In poche semplici mosse sarete riusciti a realizzare un dolce coreografico e squisito.

Vi consiglio di prepararlo spesso, in sostituzione a tutti quei dolci appesantiti da creme e glasse.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *