Melanzane impanate speziate

Oggi vi propongo le melanzane impanate speziate. In questa ricetta andremo a rendere più ricca e saporita l’impanatura delle melanzane, aggiungendo una serie di spezie, che renderanno le melanzane più appetitose.

Ingredienti:

  • 1 melanzana grande o 2  piccole
  • 2 uova
  • pane grattugiato q.b.
  •  1 pochino di paprica
  •  1 pochino di curry
  •  1 pochino di curcuma
  •  2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  •  1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva per la frittura

Preparazione:

Per prima cosa sbucciate le melanzane e tagliatele a fettine sottili.

In un piatto mettete le uova e sbattetele con una forchetta.

In un contenitore versate il pane grattugiato, insaporitelo con: sale, pepe, prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato e infine tutte le spezie curry, curcuma e paprica.

Ora prendete le fette di melanzana e passatele prima nel pane grattugiato per fare una leggera impanatura affinchè l’uovo aderisca meglio.

Poi immergete le fette di melanzane nelle uova sbattute una alla volta e successivamente nel pane grattugiato per completare l’impanatura.

Premete l’impanatura con le dita per farla aderire bene e renderla più compatta.

Una volta che le fette di melanzane sono state tutte impanate, in una padella versate l’olio d’oliva e passate alla frittura.

Le melanzane saranno pronte quando si presenteranno belle dorate su entrambi i lati.

Infine trasferitele su fogli di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Le nostre melanzane impanate speziate sono pronte, servitele in tavola e gustatene la bontà.

Rispetto alle classiche melanzane impanate avranno quel tocco in più che le renderà più saporite.

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