Oggi vi propongo le melanzane impanate speziate. In questa ricetta andremo a rendere più ricca e saporita l’impanatura delle melanzane, aggiungendo una serie di spezie, che renderanno le melanzane più appetitose.
Ingredienti:
- 1 melanzana grande o 2 piccole
- 2 uova
- pane grattugiato q.b.
- 1 pochino di paprica
- 1 pochino di curry
- 1 pochino di curcuma
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe q.b.
- olio d’oliva per la frittura
Preparazione:
Per prima cosa sbucciate le melanzane e tagliatele a fettine sottili.
In un piatto mettete le uova e sbattetele con una forchetta.
In un contenitore versate il pane grattugiato, insaporitelo con: sale, pepe, prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato e infine tutte le spezie curry, curcuma e paprica.
Ora prendete le fette di melanzana e passatele prima nel pane grattugiato per fare una leggera impanatura affinchè l’uovo aderisca meglio.
Poi immergete le fette di melanzane nelle uova sbattute una alla volta e successivamente nel pane grattugiato per completare l’impanatura.
Premete l’impanatura con le dita per farla aderire bene e renderla più compatta.
Una volta che le fette di melanzane sono state tutte impanate, in una padella versate l’olio d’oliva e passate alla frittura.
Le melanzane saranno pronte quando si presenteranno belle dorate su entrambi i lati.
Infine trasferitele su fogli di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Le nostre melanzane impanate speziate sono pronte, servitele in tavola e gustatene la bontà.
Rispetto alle classiche melanzane impanate avranno quel tocco in più che le renderà più saporite.