Le patate al forno alla greca sono un contorno facile e veloce da preparare. Ideale per accompagnare secondi piatti di carne. Il condimento con il succo del limone, conferisce alle patate un gusto fresco e leggero.
Ingredienti:
- 6 patate
- succo di 2 limoni
- origano in abbondanza
- sale e pepe q.b.
- olio d’oliva
Preparazione:
Prendete le patate, sbucciatele e fatte a spicchi grandi.
Dopodiche’ distribuitele in una teglia e iniziate a condirle con olio d’oliva, sale, pepe e origano e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e insaporire bene le patate.
A questo punto spremete il succo del limone e versatelo sopra.
Infine infornate a 250 gradi per circa 1 ora.
Quando le patate avranno raggiunto la giusta consistenza, toglietele dal forno.
Ecco qui che in poche semplici mosse e con pochi ingredienti le nostre patate al forno alla greca sono pronte, servitele in tavola e gustatene la bontà.
La particolarità di questo contorno sta nel utilizzare il succo del limone come condimento e vi assicuro che combinato con le patate è un abbinamento azzeccato.
Naturalmente non è un piatto dietetico, le patate infatti apportano un elevato contenuto calorico, quindi non esagerate, ma preparatele giusto una volta ogni tanto.
Vi assicuro che saranno buonissime!!