Patate al forno alla greca

Le patate al forno alla greca sono un contorno facile e veloce da preparare. Ideale per accompagnare secondi piatti di carne. Il condimento con il succo del limone, conferisce alle patate un gusto fresco e leggero.

 

 

Ingredienti:

  • 6 patate
  • succo di 2 limoni
  • origano in abbondanza
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva

Preparazione:

Prendete le patate, sbucciatele e fatte a spicchi grandi.

Dopodiche’ distribuitele in una teglia e iniziate a condirle con olio d’oliva, sale, pepe e origano e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e insaporire bene le patate.

A questo punto spremete il succo del limone e versatelo sopra.

Infine infornate a 250 gradi per circa 1 ora.

Quando le patate avranno raggiunto la giusta consistenza, toglietele dal forno.

Ecco qui che in poche semplici mosse e con pochi ingredienti le nostre patate al forno alla greca sono pronte, servitele in tavola e gustatene la bontà.

La particolarità di questo contorno sta nel utilizzare il succo del limone come condimento e vi assicuro che combinato con le patate è un abbinamento azzeccato.

Naturalmente non è un piatto dietetico, le patate infatti apportano un elevato contenuto calorico, quindi non esagerate, ma preparatele giusto una volta ogni tanto.

Vi assicuro che saranno buonissime!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *