Oggi voglio riproporvi un articolo che ho letto su un giornale di cucina e che ho trovato molto interessante. In quest’articolo veniva descritto il latte d’oro.
Il latte d’oro è una bevanda a base di curcuma, dalle antiche origini indiane, che recentemente si è diffusa ovunque. Pare che venga consigliata dai maestri yoga per migliorare l’elasticità articolare, necessaria per praticare questa disciplina.
Anche chi non pratica questa disciplina può gustare il cosiddetto latte d’oro e garantirsi tutti i vantaggi che la curcuma regala alla nostra salute.
Ingredienti:
- 50g di curcuma in polvere
- 1 cucchiaino di pepe nero (facoltativo)
- 150ml di acqua
- 1 tazza di latte
- 1 cucchiaino di miele
Preparazione:
In un pentolino mettiamo la curcuma in polvere, il pepe (se gradite uno spunto piccante), l’acqua e lasciamo cuocere a fuoco basso per pochi minuti, finchè la preparazione diventa una pasta cremosa.
Facciamola raffreddare, poi mettiamola in un barattolo ben chiuso e conserviamolo in frigo, vi potrà servire anche per altre preparazioni.
A questo punto otteniamo il latte d’oro aggiungendo un cucchiaino di pasta di curcuma ad una tazza di latte.
Scaldiamo a fuoco basso e aggiungiamo un cucchiaino di miele prima di berlo.
Potete arricchire la bevanda anche con un cucchiaio d’olio di mandorle dolci, o di girasole o d’oliva e aromatizzare con un po’ di cannella.
Se passate la bevanda al mixer o nel frullatore sarà ancora più gustosa.
Potete bere il latte d’oro anche freddo, perfetto come bevanda dissetante estiva.