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Torta salata con cipolle caramellate

Se volete praparare una torta rustica dal gusto insolito un po’ agrodolce ecco qua la torta salata con cipolle caramellate. E’ una torta a base di pasta brisè, con cipolle rosse ideali per essere caramellate. Hanno un sapore dolce che si sposa alla perfezione con il gusto agrodolce della glassa di aceto balsamico.

Ingredienti:

  • 1 rotolo tondo di pasta brisè
  • 6 cipolle rosse
  • mezzo bicchiere di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di zucchero
  • sale q.b.
  • 160g di caprino fresco
  • olio d’oliva

Preparazione:

Iniziamo sbucciando e tagliando le cipolle a fettine sottili.

Prendiamo una padella versiamo l’olio d’oliva, mettiamo le cipolle tagliate a fette, un po’ di sale e facciamo cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, mescolando spesso e bagnando con poca acqua se fosse necessario.

Verso fine cottura aggiungiamo lo zucchero, l’aceto balsamico e lasciamolo sfumare.

Una volta sfumato, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare le cipolle.

Ora stendiamo il rotolo di pasta brisè sulla teglia forno e spalmiamo la metà del formaggio caprino, lasciando qualche centimetro dal bordo e ricopriamo il tutto con le cipolle caramellate.

A questo punto pieghiamo i bordi della pasta pizzicandoli con le dita.

Inforniamo a forno caldo a 200 gradi per 30 minuti.

Una volta che la torta è pronta, toglietela dal forno e decoratela con il  formaggio caprino che è rimasto facendo dei mucchietti con un cucchiaio.

Ecco che la torta salata con cipolle caramellate è pronta vedrete che bontà!

 

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