Lasagne di pane

Oggi prepariamo un piatto insolito, ovvero le lasagne di pane. Un tipo di lasagna che rimane morbida e cremosa, perché andremo ad utilizzare pane carasau a differenza della pasta ha una consistenza più sottile e rimane più leggero. Infatti è un piatto che non appesantisce nonostante risulti molto sostanzioso.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 teglia di lasagne
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Pane carasau
  • 3 mozzarelle
  • 100 g filante
  • 200 g Prosciutto cotto
  • q.b. sugo fatto in casa
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Per prima cosa bagnate leggermente il pane carasau sotto il rubinetto e poi stendetelo sul tavolo sopra un panno, in questo modo il pane si ammorbidisce.

    In un recipiente tagliate la mozzarella a pezzi piccoli e tenetela da parte.

    Ora prendete una teglia da forno, versate sul fondo il sugo e il parmigiano grattugiato e disponiamo i fogli di pane carasau in senso verticale.

    Sopra andate a mettere le fette di prosciutto, il filante, la mozzarella tagliata a pezzi, il sugo e il parmigiano.

    Riprendete nuovamente il pane e disponetelo nel senso opposto e quindi in orizzontale, questo viene fatto per facilitarne poi il taglio.

    Ripetete la sequenza degli ingredienti, quindi prosciutto, filante, mozzarella, sugo e parmigiano, continuate fino a formare almeno 4 strati in modo che la lasagna risulti bella alta.

    Una volta che tutti gli strati son stati completati, sulla superficie della lasagna mettete il sugo, il parmigiano e la mozzarella, in modo che poi durante la cottura si formi una crosticina.

    Infornate a 200 gradi per circa 30 minuti, i tempi di cottura sono ridotti rispetto a quelli della classica lasagna, perché il pane carasau prende subito cottura.

    Trascorsi i 30 minuti la nostra lasagna di pane è pronta, servitela in tavola e assaporate questa nuova prelibatezza.

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