Le melanzane ripiene sono un ottimo secondo di carne e verdure, ideale come piatto della domenica. E’ una ricetta molto gustosa, anche se richiede un po’ di tempo nella preparazione. Ma il risultato finale compenserà la fatica
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g carne macinata
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4 Melanzane
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1 carota
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3 cucchiai funghi sott'olio
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1 cipolla
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q.b. Olio di oliva
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q.b. sale e pepe
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mezzo bicchieri Vino bianco
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1 uovo
Preparazione
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Prendete le melanzane, lavatele bene e tagliatele a metà.
Una volta che le avete tagliate, svuotatele con uno scavino o un cucchiaio.
Trasferite le melanzane svuotate in una teglia e infornate a 200 gradi per una decina di minuti, poi toglietele dal forno e lasciatele raffreddare.
Ora mettete la polpa delle melanzane nel mixer con un pò d’olio d’oliva e frullate il tutto.
Poi grattugiate la carota, perché il mixer non riesce a scioglierla bene.
A questo punto prendete una pentola, versate l’olio d’oliva, tagliate una cipolla a pezzi sottili e fatela soffriggere per qualche minuto.
Quando la cipolla è ben dorata aggiungete la carne macinata e la lasciatela rosolare.
Una volta che la carne è rosolata versate il vino bianco e fatelo evaporare.
Poi unite la polpa di melanzane che avete precedentemente frullato e infine la carota grattugiata.
Insaporite con sale, pepe, un po’ di suk e fate cuocere per circa 20 minuti.
Trascorsi i 20 minuti spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il ripieno.
Quando sarà ben raffreddato, unite un uovo e mescolate bene in modo che possa distribuirsi uniformemente.
A questo punto con un cucchiaio andate a riempire le melanzane con il ripieno ottenuto e disponetele in una teglia da forno.
Infine infornate a 200 gradi per circa 10 minuti.
Le nostre melanzane ripiene sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.