Insalata di farro

Se volete realizzare un’insalata light ma ugualmente sostanziosa vi consiglio di preparare una gustosa insalata di farro. Il farro è un cereale ricco di proprietà che apporta numerosi benefici all’organismo. Quindi ogni tanto cercate di preparare qualche ricetta a base di farro e scoprirete che vi terrà in forma.

Ingredienti:

  • 300 g di farro
  • 1 cipolla di Tropea
  • 4 pomodori
  • 100 g di rucola
  • olive nere
  • basilico
  • sale q.b.
  • olio d’oliva

Preparazione:

Cuocete il farro in acqua salata per circa 15-20 minuti.

Trascorso questo tempo scolatelo e tenetelo da parte.

Ora lavate i pomodori, tagliateli a metà, togliete i semini e tagliateli a pezzi piccoli.

Prendete la cipolla, fatela a striscioline e mettetela in un contenitore pieno d’acqua per 20 minuti, in questo modo la cipolla perderà un po’ della sua essenza e risulterà più dolce.

Trascorso questo tempo sgocciolatela e aggiungetela nella ciotola con il farro.

A questo punto unite i pomodori, le olive nere tagliate a metà, la rucola e il basilico tritato.

Condite con olio d’oliva, insaporite con il sale e mescolate il tutto.

La nostra insalata di farro saporita è pronta, servitela in tavola e vedrete che bontà.

Ricordate che il farro è un cereale che ha un elevato contenuto proteico, è povero di grassi, ricco di fibre, vitamine e sali minerali, tutti elementi utili per il benessere del nostro organismo.

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