Banane fritte in pastella

Per un dolce veloce e facile da realizzare vi consiglio di preparare le banane fritte in pastella. Rappresentano una sorta di frittelle, caratterizzate da un interno di banana morbido simile ad una crema. Sono veramente deliziose.

Ingredienti:

  • 3 banane
  • 50 g di zucchero
  • 2 uova
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • farina 00 q.b.
  • mezzo bicchiere d’acqua
  • 1 cucchiaino di lievito
  • olio per friggere
  • zucchero semolato da mettere sopra

Preparazione:

Iniziate a preparare la pastella.

In una ciotola sbattete le uova, aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il lievito, l’acqua e mescolate.

Infine incorporate la farina poco alla volta, finché la pastella non risulterà più liquida ma rimarrà un po’ densa, in modo da aderire bene e ricoprire completamente le fette di banana.

Ora sbucciate le banane, tagliatele a metà in verticale e poi in 3 pezzi.

In una padella fate scaldare l’olio per la frittura.

Dopodiché aiutandovi con una pinza da cucina, prendete le fette di banana, immergetele nella pastella e mettetele nell’olio caldo, cercando di girarle durante la cottura.

Quando le frittelle avranno raggiunto la giusta doratura, toglietele dal fuoco e trasferitele su fogli di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Infine spolverizzate con zucchero semolato.

Le nostre banane fritte in pastella sono pronte, servitele in tavola e vedrete che andranno a ruba.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *