Adesso che inizia a farsi sentire il caldo afoso e non volete rinunciare al caffè, cosa c’è di meglio di una deliziosa granita al caffè. E’ facile e veloce da preparare con pochi ingredienti, il risultato finale sarà ottimo.
Ingredienti:
- 1 moka da 4
- 4 cucchiai di zucchero
- 60 ml di panna montata
Preparazione:
Iniziate a preparare il caffè.
Una volta pronto trasferitelo in una ciotola, zuccheratelo e riponetelo in frigo per portarlo a temperatura ambiente.
Dopodichè, quando si sarà raffreddato mettetelo in freezer, girandolo ogni 20 minuti per evitare che si cristallizzi.
In questo modo verrà a formarsi una granita cremosa, rinfrescante e perfetta per l’estate.
Quando vi accorgete che la granita avrà raggiunto la giusta consistenza toglietela dal freezer e aiutandovi con un cucchiaio riempite dei bicchierini.
Montate la panna e ricoprite la granita, vedrete che sarà buonissima.
La nostra granita al caffè è pronta, servitela come dessert freddo, il suo gusto vi conquisterà e son sicura che la preparerete spesso.
Come avete visto non richiede molto tempo, unica accortezza e quella di ricordarvi di girarla, perchè altrimenti si cristallizza e non assume più la classica consistenza della granita.
Quindi ricordate che questo passaggio è importantissimo per evitare che si congeli e si trasformi in un ghiacciolo.