Granita al caffè

Adesso che inizia a farsi sentire il caldo afoso e non volete rinunciare al caffè, cosa c’è di meglio di una deliziosa granita al caffè. E’ facile e veloce da preparare con pochi ingredienti, il risultato finale sarà ottimo.

Ingredienti:

  • 1 moka da 4
  • 4 cucchiai di zucchero
  •  60 ml di panna montata

Preparazione:

Iniziate a preparare il caffè.

Una volta pronto trasferitelo in una ciotola, zuccheratelo e riponetelo in frigo per portarlo a temperatura ambiente.

Dopodichè, quando si sarà raffreddato mettetelo in freezer, girandolo ogni 20 minuti per evitare che si cristallizzi.

In questo modo verrà a formarsi una granita cremosa, rinfrescante e perfetta per l’estate.

Quando vi accorgete che la granita avrà raggiunto la giusta consistenza toglietela dal freezer e aiutandovi con un cucchiaio riempite dei bicchierini.

Montate la panna e ricoprite la granita, vedrete che sarà buonissima.

La nostra granita al caffè è pronta, servitela come dessert freddo, il suo gusto vi conquisterà e son sicura che la preparerete spesso.

Come avete visto non richiede molto tempo, unica accortezza e quella di ricordarvi di girarla, perchè altrimenti si cristallizza e non assume più la classica consistenza della granita.

Quindi ricordate che questo passaggio è importantissimo per evitare che si congeli e si trasformi in un ghiacciolo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *