Se volete stupire i vostri commensali con un primo piatto gustoso e leggero allo stesso tempo, vi propongo i miei gnocchi verdi di patate.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per gli gnocchi di patate
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4 patate pasta gialla grandi
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300 g Spinaci
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100 g Farina 00
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1 tuorlo
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q.b. Sale
Per il condimento
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4 cucchiai Parmigiano reggiano
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4 cucchiai acqua di cottura
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3 cucchiai olio d'oliva
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q.b. Pepe
Preparazione
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Prendete le patate, sbucciatele, tagliatele a pezzi e fatele lessare in acqua bollente con un po’ di sale.
Una volta che le patate sono cotte, scolatele, passatele nello schiacciapatate e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo in un pentolino fate sbollentare gli spinaci per circa 5 minuti.
Trascorsi i 5 minuti togliete gli spinaci dall’acqua e strizzateli bene.
Una volta eliminata l’acqua in eccesso, trasferite gli spinaci nel mix e li frullate.
Quando gli spinaci son stati ben sminuzzati, mettiamoli insieme alle patate.
A questo punto aggiungete un tuorlo, un po’ di sale e mescolate per incorporare tutti gli ingredienti.
Infine, poco alla volta versate la farina e lavorate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Ora prendete un vassoio e infarinatelo, ci servirà per disporre gli gnocchi e non attaccarsi.
Prendete l’impasto, allungatelo a cannoncino con le mani e tagliatelo a tocchetti.
A questo punto passate delicatamente i tocchetti d’impasto sulla forchetta, in modo da dare forma ai nostri gnocchi.
Una volta che avete preparato tutti gli gnocchi lasciateli asciugare un po’ e procedete con la cottura.
In una pentola versate l’acqua a bollire,salatela e quando raggiunge bollore buttate gli gnocchi.
Ricordate che essendo freschi hanno poco tempo di cottura giusto 3-4 minuti, perché altrimenti si sciolgono troppo.
Nel frattempo preparate la crema di parmigiano.
In un recipiente mettete il parmigiano, l’acqua di cottura per scioglierlo, insaporite poi con olio d’oliva e pepe, mescolate il tutto fino ad ottenere una crema.
Quando gli gnocchi sono pronti scolateli e trasferiteli nel recipiente con la crema di parmigiano, per insaporirli ulteriormente aggiungete altro parmigiano e un filo d’olio d’oliva.
I nostri gnocchi di patate con spinaci sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.