Gnocchi di patate con spinaci

Se volete stupire i vostri commensali con un primo piatto gustoso e leggero allo stesso tempo, vi propongo i miei gnocchi verdi di patate. 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per gli gnocchi di patate

  • 4 patate pasta gialla grandi
  • 300 g Spinaci
  • 100 g Farina 00
  • 1 tuorlo
  • q.b. Sale

Per il condimento

  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 4 cucchiai acqua di cottura
  • 3 cucchiai olio d'oliva
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prendete le patate, sbucciatele, tagliatele a pezzi e fatele lessare in acqua bollente con un po’ di sale.

    Una volta che le patate sono cotte, scolatele, passatele nello schiacciapatate e lasciatele raffreddare.

    Nel frattempo in un pentolino fate sbollentare gli spinaci per circa 5 minuti.

    Trascorsi i 5 minuti togliete gli spinaci dall’acqua e strizzateli bene.

    Una volta eliminata l’acqua in eccesso, trasferite gli spinaci nel mix e li frullate.

    Quando gli spinaci son stati ben sminuzzati, mettiamoli insieme alle patate.

    A questo punto aggiungete un tuorlo, un po’ di sale e mescolate per incorporare tutti gli ingredienti.

    Infine, poco alla volta versate la farina e lavorate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

    Ora prendete un vassoio e infarinatelo, ci servirà per disporre gli gnocchi e non attaccarsi.

    Prendete l’impasto, allungatelo a cannoncino con le mani e tagliatelo a tocchetti.

    A questo punto passate delicatamente i tocchetti d’impasto sulla forchetta, in modo da dare forma ai nostri gnocchi.

    Una volta che avete preparato tutti gli gnocchi lasciateli asciugare un po’ e procedete con la cottura.

    In una pentola versate l’acqua a bollire,salatela e quando raggiunge bollore buttate gli gnocchi.

    Ricordate che essendo freschi hanno poco tempo di cottura giusto 3-4 minuti, perché altrimenti si sciolgono troppo.

    Nel frattempo preparate la crema di parmigiano.

    In un recipiente mettete il parmigiano, l’acqua di cottura per scioglierlo, insaporite poi con olio d’oliva e pepe, mescolate il tutto fino ad ottenere una crema.

    Quando gli gnocchi sono pronti scolateli e trasferiteli nel recipiente con la crema di parmigiano, per insaporirli ulteriormente aggiungete altro parmigiano e un filo d’olio d’oliva.

    I nostri gnocchi di patate con spinaci sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.

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