Pipette ricotta e zafferano

Le pipette ricotta e zafferano sono un primo piatto cremoso dal gusto delicato. Il connubio ricotta e zafferano è un po’ insolito, ma vedrete che vi stupirà, quindi provateli.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g di pipette
  • 140 g di ricotta fresca
  • 1 bustina di zafferano
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. In una pentola mettiamo l’acqua a bollire per la pasta e aggiungiamo il sale.

    Quando l’acqua inizierà a bollire andremo a buttare la pasta.

    Nel frattempo in un recipiente mettiamo la ricotta e la schiacciamo bene con una forchetta.

    Dopo di che aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura e mescoliamo per formare una cremina.

    Insaporiamo con un po’ di pepe e versiamo lo zafferano.

    Giriamo bene con un cucchiaio in modo che lo zafferano si sciolga e conferisca alla crema di ricotta il classico colore giallo intenso.

    A questo punto la nostra pasta sarà pronta, scoliamola e versiamola nel recipiente.

    Aggiungiamo il parmigiano e mantechiamo il tutto.

    Le nostre pipette ricotta e zafferano sono pronte, portiamole in tavola e buon appetito.

    Se non volete utilizzare come pasta le pipette, vi consiglio di usare sempre un tipo di pasta in grado di trattenere al meglio la cremina, come le conchiglie, le orecchiette, le trofie, ecc vedete voi quale vi ispira di più.

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