Funghi al forno

Oggi vi suggerisco un contorno veloce: i funghi al forno. Un piatto sano e facile da preparare. La cottura al forno li rende molto più appetitosi, ottimi per accompagnare secondi di carne e anche di pesce. Una ricetta che richiede pochi ingredienti e rapida da realizzare.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g funghi carboncelo
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate bene i funghi e tagliateli a fette.

    Prendete una teglia e disponete i funghi, aggiungete l’olio d’oliva, il sale, il pepe, l’aglio e il prezzemolo tritati.

    Mescolate bene i funghi per insaporirli.

    Infornate a 200 gradi per 30 minuti.

    Una volta che i funghi avranno raggiunto la giusta consistenza toglieteli dal forno.

    Ecco qui che il nostri funghi al forno sono pronti, serviteli in tavola per accompagnare secondi di carne e buon appetito.

    Questo piatto è poco calorico. Si stima infatti che 100 g di funghi possiedono 25 kcal, questo li rende perfetti per quelle persone che stanno seguendo una dieta.

    Infatti il 90% del loro peso è costituito da acqua.

    I funghi possiedono inoltre molte sostanze benefiche per l’organismo, quindi risultano anche salutari.

    Sono ricchi di sali minerali, potassio, fosforo, vitamine, sostanze antiossidanti, ecc.

    Grazie a questi elementi, sarà possibile migliorare le difese immunitarie e anche il sistema cardiocircolatorio.

    Come avete visto è una ricetta semplicissima da preparare, non comporta l’utilizzo di molti ingredienti e richiede tempi di cottura ridotti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *