Oggi vi suggerisco un contorno veloce: i funghi al forno. Un piatto sano e facile da preparare. La cottura al forno li rende molto più appetitosi, ottimi per accompagnare secondi di carne e anche di pesce. Una ricetta che richiede pochi ingredienti e rapida da realizzare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g funghi carboncelo
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q.b. Olio di oliva
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q.b. sale e pepe
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Per prima cosa lavate bene i funghi e tagliateli a fette.
Prendete una teglia e disponete i funghi, aggiungete l’olio d’oliva, il sale, il pepe, l’aglio e il prezzemolo tritati.
Mescolate bene i funghi per insaporirli.
Infornate a 200 gradi per 30 minuti.
Una volta che i funghi avranno raggiunto la giusta consistenza toglieteli dal forno.
Ecco qui che il nostri funghi al forno sono pronti, serviteli in tavola per accompagnare secondi di carne e buon appetito.
Questo piatto è poco calorico. Si stima infatti che 100 g di funghi possiedono 25 kcal, questo li rende perfetti per quelle persone che stanno seguendo una dieta.
Infatti il 90% del loro peso è costituito da acqua.
I funghi possiedono inoltre molte sostanze benefiche per l’organismo, quindi risultano anche salutari.
Sono ricchi di sali minerali, potassio, fosforo, vitamine, sostanze antiossidanti, ecc.
Grazie a questi elementi, sarà possibile migliorare le difese immunitarie e anche il sistema cardiocircolatorio.
Come avete visto è una ricetta semplicissima da preparare, non comporta l’utilizzo di molti ingredienti e richiede tempi di cottura ridotti.