Il risotto curry e pancetta è un primo piatto facile da preparare, dal sapore originale. Il curry infatti è una miscela di spezie facilmente reperibile al supermercato ed economica. Questo mix di spezie è caratterizzato da una polvere di colore arancione e puo’ essere utilizzato come colorante naturale per diversi piatti (alternativa allo zafferano). Il suo sapore è originale ed emana un profumo leggermente dolce e gradevolmente aromatico.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g riso Carnaroli
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200 g Pancetta affumicata
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q.b. curry
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1 noce di cipolla
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q.b. olio
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q.b. parmigi
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q.b. Acqua per la cottura
Preparazione
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Partite dal soffritto, con olio d’oliva e cipolla.
Quando la cipolla è ben dorata aggiungete la pancetta affumicata e fatela rosolare per bene.
Una volta che la pancetta è rosolata mettete il riso e mescolate in modo che il riso possa iniziare ad insaporirsi e tostarsi.
Dopo qualche minuto versate l’acqua sufficiente per la cottura e lasciate cuocere per circa 25-30 minuti.
A cottura quasi ultimata unite il curry che gli conferirà un colore giallino e girate il tutto con un mestolo di legno per uniformarlo.
Infine aggiungete il formaggio grattugiato e mantecate bene in modo da ottenere un risotto cremoso.
Vi consiglio di mescolare spesso il riso per evitare che questo possa attaccarsi al fondo della pentola.
Ecco qui che il nostro risotto curry e pancetta è pronto, servitelo in tavola e di sicuro rimarrete sorpresi dal suo aroma.