Frittelle a spirale

Le frittelle a spirale non sono molto diffuse, ma vengono ugualmente apprezzate per la loro bontà. Mettiamo in chiaro che non son molto semplici da preparare, perchè richiedono una tecnica particolare che necessita l’utilizzo di un imbuto, però una volta che ci prenderete la mano vi verranno facilmente.

Ingredienti:

  • 1 litro di latte
  • 500g di farina
  • 2 uova
  • 1 bicchiere d’anice
  • 1 bustina di lievito
  • scorza di un limone grattugiato
  • 1 bicchiere di zucchero (usate quello di plastica che risulta più stretto)
  • olio d’oliva per la frittura
  • un imbuto per dare la forma a spirale della frittella

Preparazione:

In un recipiente mettiamo il latte, le uova, lo zucchero, la scorza del limone grattugiato, il lievito, l’anice e mescoliamo il tutto.

Poi poco alla volta aggiungiamo la farina e giriamo fino ad ottenere una pastella omogenea.

A questo punto facciamo riposare l’impasto per circa 30 minuti.

Nel frattempo in una padella versiamo abbondante olio d’oliva e lo lasciamo scaldare per la frittura.

Quando l’olio è ben caldo possiamo iniziare a friggere.

Prendiamo un imbuto e con un mestolo versiamoci all’interno la pastella, chiudendo con le dita il buco dell’imbuto perché altrimenti fuoriesce l’impasto.

A questo punto mettiamo il composto dentro l’olio cercando di formare velocemente una spirale, evitando che l’impasto si attacchi.

Facciamo friggere la nostra frittella su entrambi i lati, quando avrà ottenuto la giusta doratura, la togliamo dal fuoco e la mettiamo su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Dopo di che versiamo sopra lo zucchero semolato e le portiamo in tavola.

Le nostre frittelle a spirale sono pronte, vedrete che vi conquisteranno con la loro bontà.

 

 

 

 

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