Straccetti di carne con carciofi e pomodorini

Oggi prepariamo un secondo piatto di carne ricco di sostanze nutritive, gli straccetti di carne con carciofi e pomodorini. E’ un piatto leggero a base di carne e verdure. I carciofi in cucina si prestano a molteplici ricette, per questo motivo li uso spesso, arricchendo i miei piatti.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 Fettine di vitello
  • 4 carciofi
  • 6 pomodorini
  • olio d'oliva
  • mezzo bicchieri vino bianco
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Prendiamo le fettine di vitello, facciamole a striscioline e mettiamole da parte in un piatto.

    Ora peliamo i carciofi, togliamo le foglie esterne più dure, eliminiamo le spine e tagliamoli a striscioline.

    Dopodiche, laviamo bene i pomodorini, li tagliamo e li mettiamo in un recipiente.

    A questo punto facciamo scaldare l’olio d’oliva in una padella e versiamo all’interno per primi i carciofi, perché hanno più tempo di cottura.

    Facciamoli cuocere per circa 5 minuti a fuoco lento, poi aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzi e lasciamoli cuocere per altri 3 minuti.

    Quando i pomodorini iniziano a sciogliersi possiamo aggiungere la carne.

    Insaporiamo con sale e pepe e facciamo rosolare per bene.

    Una volta che i pezzetti di carne hanno preso cottura possiamo versare il vino bianco e lo lasciamo evaporare.

    Quando le verdure e la carne sono cotte, spegniamo il fuoco.

    Ecco qui che i nostri straccetti di carne con carciofi e pomodorini sono pronti.

    Serviamoli in tavola e buon appetito.

    E’ un piatto che ha poche calorie, perché il condimento è molto leggero, ed essendo a base di carne e carciofi fornisce all’organismo un elevato apporto di ferro.

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