Oggi prepariamo un secondo piatto di carne ricco di sostanze nutritive, gli straccetti di carne con carciofi e pomodorini. E’ un piatto leggero a base di carne e verdure. I carciofi in cucina si prestano a molteplici ricette, per questo motivo li uso spesso, arricchendo i miei piatti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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6 Fettine di vitello
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4 carciofi
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6 pomodorini
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olio d'oliva
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mezzo bicchieri vino bianco
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Prendiamo le fettine di vitello, facciamole a striscioline e mettiamole da parte in un piatto.
Ora peliamo i carciofi, togliamo le foglie esterne più dure, eliminiamo le spine e tagliamoli a striscioline.
Dopodiche, laviamo bene i pomodorini, li tagliamo e li mettiamo in un recipiente.
A questo punto facciamo scaldare l’olio d’oliva in una padella e versiamo all’interno per primi i carciofi, perché hanno più tempo di cottura.
Facciamoli cuocere per circa 5 minuti a fuoco lento, poi aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzi e lasciamoli cuocere per altri 3 minuti.
Quando i pomodorini iniziano a sciogliersi possiamo aggiungere la carne.
Insaporiamo con sale e pepe e facciamo rosolare per bene.
Una volta che i pezzetti di carne hanno preso cottura possiamo versare il vino bianco e lo lasciamo evaporare.
Quando le verdure e la carne sono cotte, spegniamo il fuoco.
Ecco qui che i nostri straccetti di carne con carciofi e pomodorini sono pronti.
Serviamoli in tavola e buon appetito.
E’ un piatto che ha poche calorie, perché il condimento è molto leggero, ed essendo a base di carne e carciofi fornisce all’organismo un elevato apporto di ferro.