I filetti di merluzzo con origano sono un secondo di pesce poco calorico adatto per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico. Il merluzzo infatti contiene pochi grassi, è ricco di vitamine, sali minerali e omega 3 che aiutano a ridurre i livelli di colesterolo cattivo nell’organismo. Grazie alle sue proprietà benefiche è un piatto salutare che consiglio di preparare spesso.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 filetti di merluzzo Findus
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Origano
-
1 Succo di limone
-
2 bicchieri d'acqua
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Prendete i filetti di merluzzo, salateli da entrambi i lati e metteteli in una padella.
Versate all’interno l’olio d’oliva, l’origano in abbondanza, l’acqua necessaria per la cottura e lasciate cuocere per 20 minuti girando i filetti da entrambi i lati.
A metà cottura aggiungete il succo di un limone e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Quando i nostri filetti di merluzzo con origano sono pronti serviteli in tavola accompagnati da un’insalata leggera.
Ricordate che lo scarso contenuto calorico del merluzzo contribuisce a renderlo altamente digeribile, quindi può essere destinato sia a bambini che anziani, o a soggetti che presentano difficoltà di assimilazione degli alimenti.
Il merluzzo è un pietanza salutare quindi cercate di consumarlo più volte alla settimana.
Per renderlo ancora più saporito, volendo potete aggiungere del vino bianco che esalterà il sapore del pesce.