Filetti di merluzzo con origano

filetti di merluzzo con origano sono un secondo di pesce poco calorico adatto per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico. Il merluzzo infatti contiene pochi grassi, è ricco di vitamine, sali minerali e omega 3 che aiutano a ridurre i livelli di colesterolo cattivo nell’organismo. Grazie alle sue proprietà benefiche è un piatto salutare che consiglio di preparare spesso.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 filetti di merluzzo Findus
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Origano
  • 1 Succo di limone
  • 2 bicchieri d'acqua
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendete i filetti di merluzzo, salateli da entrambi i lati e metteteli in una padella.

    Versate all’interno l’olio d’oliva, l’origano in abbondanza, l’acqua necessaria per la cottura e lasciate cuocere per 20 minuti girando i filetti da entrambi i lati.

    A metà cottura aggiungete il succo di un limone e continuate la cottura per altri 10 minuti.

    Quando i nostri filetti di merluzzo con origano sono pronti serviteli in tavola accompagnati da un’insalata leggera.

    Ricordate che lo scarso contenuto calorico del merluzzo contribuisce a renderlo altamente digeribile, quindi può essere destinato sia a bambini che anziani, o a soggetti che presentano difficoltà di assimilazione degli alimenti.

    Il merluzzo è un pietanza salutare quindi cercate di consumarlo più volte alla settimana.

    Per renderlo ancora più saporito, volendo potete aggiungere del vino bianco che esalterà il sapore del pesce.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *