Favette con salsiccia

Oggi mio padre ha raccolto le prime fave di stagione della mia campagna e ho pensato di preparare un secondo piatto molto saporito: le favette con salsiccia. Una ricetta che si realizza velocemente e la presenza della salsiccia combinata con le favette renderà il piatto molto appetitoso.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gSalsiccia stagionata
  • 300 gFavette fresche
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa sgranate le favette e tenetele da parte.

    Procedete tagliando la salsiccia a fette tonde.

    Ora in un pentolino versate l’olio d’oliva e mettete le fette di salsiccia.

    Fatele cuocere per 5 minuti finché non saranno ben rosolate e poi trasferitele in un piatto.

    Ora sempre nella stessa pentola aggiungete un pochino d’olio d’oliva, mettete uno spicchio d’aglio tritato e fatelo soffriggere.

    Dopo qualche minuto, unite le favette e lasciatele rosolare, mescolando per evitare che si attacchino al fondo della pentola.

    Insaporite con del prezzemolo tritato, sale e pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti.

    Quando le favette saranno pronte, mettetele insieme alla salsiccia.

    Ecco qui che le nostre favette con salsiccia sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

    Un secondo piatto saporito e veloce da realizzare senza alcuna difficoltà.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *