Oggi mio padre ha raccolto le prime fave di stagione della mia campagna e ho pensato di preparare un secondo piatto molto saporito: le favette con salsiccia. Una ricetta che si realizza velocemente e la presenza della salsiccia combinata con le favette renderà il piatto molto appetitoso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gSalsiccia stagionata
- 300 gFavette fresche
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Per prima cosa sgranate le favette e tenetele da parte.
Procedete tagliando la salsiccia a fette tonde.
Ora in un pentolino versate l’olio d’oliva e mettete le fette di salsiccia.
Fatele cuocere per 5 minuti finché non saranno ben rosolate e poi trasferitele in un piatto.
Ora sempre nella stessa pentola aggiungete un pochino d’olio d’oliva, mettete uno spicchio d’aglio tritato e fatelo soffriggere.
Dopo qualche minuto, unite le favette e lasciatele rosolare, mescolando per evitare che si attacchino al fondo della pentola.
Insaporite con del prezzemolo tritato, sale e pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Quando le favette saranno pronte, mettetele insieme alla salsiccia.
Ecco qui che le nostre favette con salsiccia sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.
Un secondo piatto saporito e veloce da realizzare senza alcuna difficoltà.