Crostata di mele cotte

La crostata di mele cotte è un dolce buonissimo. A differenza delle altre crostate in questo caso la presenza delle mele cotte la renderà croccante e morbida allo stesso tempo. Solitamente la mela viene messa in bella vista, io invece ho voluto fare una copertura di pasta frolla per essere simile ai biscotti cuor di mela.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

Ingredienti per la frolla

  • 250 gFarina 00
  • 125 gBurro
  • 1Uovo
  • 100 gZucchero

Ingredienti per il ripieno

  • 2Mele
  • 2 cucchiaiZucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a pezzettini.

    Mettete le mele in un pentolino, aggiungete lo zucchero e fatele cuocere per una decina di minuti.

    Nel frattempo occupatevi della frolla.

    In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, l’uovo e il burro a pezzi.

    Dopodiché impastate fino ad ottenere un composto compatto e trasferitelo in frigo per qualche minuto.

    A questo punto le mele saranno pronte, spegnete il fuoco e tenetele da parte.

    Ora riprendete l’impasto dal frigo e dividetelo in 2 panetti.

    Iniziate a lavorare un panetto con le mani e poi spianatelo con il mattarello.

    Mettete l’impasto nella teglia e distribuite sopra il ripieno di mele cotte.

    Infine prendete la restante pasta frolla, lavoratela, spianatela con il mattarello e ricoprite la crostata.

    Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.

    Trascorso questo tempo la nostra crostata con mele cotte è pronta, se volete potete distribuire sopra dello zucchero a velo, vedrete che sarà buonissima!

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