La crema pasticcera é ottima per farcire torte, crostate, bignè, brioches, perfette per tutti i dolci rendendoli più morbidi e gustosi. E’ la base della pasticceria italiana per le farciture.
Gli ingredienti per una crema leggera e delicata sono:
- 90 g di zucchero
- 60 g di farina
- 4 tuorli
- mezzo litro di latte
- 1 bustina di vanillina
- strisce di scorze di limone
Preparazione:
Mettiamo a scaldare il latte in un pentolino antiaderente, aggiungiamo la vanillina e la scorza del limone, nel frattempo, in una ciotola versiamo le uova e lo zucchero e mescoliamo con un frustino elettrico o a mano fino ad ottenere una crema omogenea.
A questo punto prendiamo un po’ di latte dal pentolino e lo versiamo nella crema ottenuta con i tuorli e lo zucchero, mescoliamo bene e iniziamo ad aggiungere poco alla volta la farina.
Quando tutta la farina è stata incorporata versiamo l’intero composto nel pentolino con il restante latte e portiamo ad ebollizione continuando a mescolare per bene affinché la crema non formi grumi e non si attacchi al fondo della pentola.
La nostra crema pasticcera sarà pronta quando iniziano a formarsi delle bolle assumendo una consistenza più solida.
Una volta pronta, toglietela dal fuoco e utilizzatela come meglio gradite o semplicemente come dessert al cucchiaio goloso.