Crema pasticcera

La crema pasticcera é ottima per farcire torte, crostate, bignè, brioches, perfette per tutti i dolci rendendoli più morbidi e gustosi. E’ la base della pasticceria italiana per le farciture.

Gli ingredienti per una crema leggera e delicata sono:

  • 90 g di zucchero
  •  60 g di farina
  •  4 tuorli
  • mezzo litro di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • strisce di scorze di limone


Preparazione:
Mettiamo a scaldare il latte in un pentolino antiaderente, aggiungiamo la vanillina e la scorza del limone, nel frattempo, in una ciotola versiamo le uova e lo zucchero e mescoliamo con un frustino elettrico o a mano fino ad ottenere una crema omogenea.

A questo punto prendiamo un po’ di latte dal pentolino e lo versiamo nella crema ottenuta con i tuorli e lo zucchero, mescoliamo bene e iniziamo ad aggiungere poco alla volta la farina.

Quando tutta la farina è stata incorporata versiamo l’intero composto nel pentolino con il restante latte e portiamo ad ebollizione continuando a mescolare per bene affinché la crema non formi grumi e non si attacchi al fondo della pentola.

La nostra crema pasticcera sarà pronta quando iniziano a formarsi delle bolle assumendo una consistenza più solida.

Una volta pronta, toglietela dal fuoco e utilizzatela come meglio gradite o semplicemente come dessert al cucchiaio goloso.

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