Crema al cioccolato

Se volete preparare un dessert al cucchiaio delizioso, o rendere le vostre torte ancora più golose, vi suggerisco una buonissima crema al cioccolato. Una ricetta facile da realizzare ideale per le farciture.

Ingredienti:

  • 2 tavolette di cioccolato fondente
  • 90 g di zucchero
  •  60 g di farina
  •  4 tuorli
  • mezzo litro di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • strisce di scorze di limone

Preparazione:

1)  Mettete a scaldare il latte in un pentolino antiaderente.

2)  Aggiungete la vanillina e la scorza del limone.

3)  Nel frattempo, in una ciotola versate le uova, lo zucchero e mescolate con un frustino elettrico o a mano fino ad ottenere una crema omogenea.

4)  A questo punto prendete un po’ di latte dal pentolino e versatelo nella crema ottenuta con i tuorli e lo zucchero.

5)  Mescolate bene e iniziate ad aggiungere la farina poco alla volta.

6)  Quando tutta la farina è stata incorporata versate l’intero composto nel pentolino con il restante latte e portate ad ebollizione.

7)  Continuate a mescolare per bene affinché la crema non formi grumi e non si attacchi al fondo della pentola.

8)  La crema sarà pronta quando iniziano a formarsi delle bolle assumendo una consistenza più solida.

Una volta pronta, toglietela dal fuoco e fate sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria.

Quando il cioccolato è ben sciolto versatelo nella crema e mescolate in modo da farlo incorporare completamente, facendo assumere alla crema un colore marrone.

La nostra crema al cioccolato è pronta, utilizzatela come più gradite.

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