Se volete preparare un dessert al cucchiaio delizioso, o rendere le vostre torte ancora più golose, vi suggerisco una buonissima crema al cioccolato. Una ricetta facile da realizzare ideale per le farciture.
Ingredienti:
- 2 tavolette di cioccolato fondente
- 90 g di zucchero
- 60 g di farina
- 4 tuorli
- mezzo litro di latte
- 1 bustina di vanillina
- strisce di scorze di limone
Preparazione:
1) Mettete a scaldare il latte in un pentolino antiaderente.
2) Aggiungete la vanillina e la scorza del limone.
3) Nel frattempo, in una ciotola versate le uova, lo zucchero e mescolate con un frustino elettrico o a mano fino ad ottenere una crema omogenea.
4) A questo punto prendete un po’ di latte dal pentolino e versatelo nella crema ottenuta con i tuorli e lo zucchero.
5) Mescolate bene e iniziate ad aggiungere la farina poco alla volta.
6) Quando tutta la farina è stata incorporata versate l’intero composto nel pentolino con il restante latte e portate ad ebollizione.
7) Continuate a mescolare per bene affinché la crema non formi grumi e non si attacchi al fondo della pentola.
8) La crema sarà pronta quando iniziano a formarsi delle bolle assumendo una consistenza più solida.
Una volta pronta, toglietela dal fuoco e fate sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria.
Quando il cioccolato è ben sciolto versatelo nella crema e mescolate in modo da farlo incorporare completamente, facendo assumere alla crema un colore marrone.
La nostra crema al cioccolato è pronta, utilizzatela come più gradite.