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Mezzelune saporite

La pasta sfoglia si presta molto bene per la realizzazione di stuzzichini croccanti e gustosi, per questo oggi andremo a preparare delle mezzelune saporite. Una ricetta semplice e veloce, che richiede pochi ingredienti.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 melanzana
  • provola a cubetti q.b.
  • 1 tuorlo d’uovo
  • sale q.b.
  • olio d’oliva

Preparazione:

1)  Prendete la melanzana, sbucciatela e tagliatela a tocchetti.

2)  In una padella mettete l’olio d’oliva, unite i tocchetti di melanzana, insaporite con il sale e fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando durante la cottura.

3)  Quando vi accorgete che i tocchetti di melanzana avranno raggiunto la giusta consistenza spegnete il fuoco.

4)  A questo punto stendete la pasta sfoglia e con dei coppapasta circolari fate dei dischi.

5)  In un piatto tagliate la provala a cubetti.

6)  Ora in ogni disco di pasta aiutandovi con un cucchiaio prendete un pò di melanzane mettetele al centro e aggiungete i pezzi di provola.

7)  Dopodichè chiudete i dischi, sigillando bene i bordi schiacciandoli con una forchetta.

8)  Disponete le mezzelune in una teglia rivestita con un foglio di carta forno e infine spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo, in modo da risultare belle dorate durante la cottura.

9)  Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.

Quando saranno belle dorate toglietele dal forno.

In poche semplici mosse avrete ottenuto delle mezzelune saporite, da servire in tavola ben calde.

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