Le costine di maiale alla birra sono un ottimo secondo di carne. La birra rende la carne più succosa e saporita. E’ una ricetta semplice, un modo diverso per insaporire la carne, con una salsina succulenta.
Ingredienti:
- 1 kg di costine di maiale
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- 2 spicchi d’aglio
- 240 g di ketchup
- 220 g di confettura di albicocche
- succo di un limone
- 33 cl di birra
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
Preparazione:
Scaldiamo il forno a 150 gradi.
Saliamo le costine di maiale e insaporiamole con sale, pepe e paprika dolce.
In una teglia versiamo l’olio d’oliva e disponiamo le costine di maiale.
Tritiamo l’aglio e cospargiamolo sulle costine e infine versiamoci la birra.
Copriamo la teglia con un foglio di carta di alluminio, per non far fuoriuscire il vapore.
Cuociamo nel forno caldo per circa 2 ore e mezzo o fino a quando la carne sarà tenera.
Raccogliamo il fondo di cottura in un pentolino e cuocciamolo su fuoco vivace.
Aggiungiamo il ketcup, la confettura, il succo di limone e facciamo cuocere per 20 minuti, mescolando spesso.
Giriamo le costine, per avere il lato dell’osso rivolto verso l’alto.
Spennelliamo generosamente con la salsa al ketchup e cuociamo sotto il grill facendo attenzione a non bruciarle.
Giriamo la fila delle costine, spennelliamo nuovamente con la salsa rimasta e rimettiamo sotto il grill altri 5-10 minuti, fino a dorare senza bruciare.
Le nostre costine di maiale alla birra sono pronte, lasciatele riposare 10 minuti prima di servirle e buon appetito.