Costine di maiale alla birra

Le costine di maiale alla birra sono un ottimo secondo di carne. La birra rende la carne più succosa e saporita. E’ una ricetta semplice, un modo diverso per insaporire la carne, con una salsina succulenta.

Ingredienti:

  • 1 kg di costine di maiale
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • 2 spicchi d’aglio
  • 240 g di ketchup
  • 220 g di confettura di albicocche
  • succo di un limone
  • 33 cl di birra
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva

Preparazione:

Scaldiamo il forno a 150 gradi.

Saliamo le costine di maiale e insaporiamole con sale, pepe e paprika dolce.

In una teglia versiamo l’olio d’oliva e disponiamo le costine di maiale.

Tritiamo l’aglio e cospargiamolo sulle costine e infine versiamoci la birra.

Copriamo la teglia con un foglio di carta di alluminio, per non far fuoriuscire il vapore.

Cuociamo nel forno caldo per circa 2 ore e mezzo o fino a quando la carne sarà tenera.

Raccogliamo il fondo di cottura in un pentolino e cuocciamolo su fuoco vivace.

Aggiungiamo il ketcup, la confettura, il succo di limone e facciamo cuocere per 20 minuti, mescolando spesso.

Giriamo le costine, per avere il lato dell’osso rivolto verso l’alto.

Spennelliamo generosamente con la salsa al ketchup e cuociamo sotto il grill facendo attenzione a non bruciarle.

Giriamo la fila delle costine, spennelliamo nuovamente con la salsa rimasta e rimettiamo sotto il grill altri 5-10 minuti, fino a dorare senza bruciare.

Le nostre costine di maiale alla birra sono pronte, lasciatele riposare 10 minuti prima di servirle e buon appetito.

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