Conchiglioni con ripieno di carne

I conchiglioni con ripieno di carne sono un primo piatto sostanzioso, ideali per il pranzo della domenica. La preparazione è un po’ più complicata rispetto alle ricette precedenti ma pur sempre alla portata di tutti, occorre solo un po’ più di tempo, ma vedrete che alla fine il risultato ci darà molta soddisfazione, perché sono buonissimi.

Ingredienti:

  • 500 g di conchiglioni De Cecco
  • 500 g di carne macinata
  • 3 carote
  • 3 zucchine
  • 1 noce di cipolla
  • 2 uova
  • metà bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
  • sugo fatto in casa (vedi il mio “sugo saporito”, nella categoria condimenti)
  • formaggio grattugiato

Preparazione:

Inizialmente dovete sbollentare la pasta per una decina di minuti, visto che poi andrete ad ultimare la sua cottura al forno.

Trascorsi i 10 minuti scolate la pasta e fatela raffreddare.

Nel frattempo preparate il ripieno per i nostri conchiglioni.

Lavate bene le zucchine, tagliatele a pezzi e tritatele nel mix fino ad ottenere una purea.

Prendete poi le carote, pelatele, grattugiatele e le tenetele da parte.

Ora in una pentola fate il soffritto con olio d’oliva e cipolla.

Una volta che la cipolla è ben dorata mettete la carne e rosolatela.

Quando la carne è ben rosolata versate il vino bianco e lo lasciatelo evaporare.

Dopo di che aggiungete la purea di zucchine, le carote grattugiate insaporite con sale e pepe e mescolate il tutto.

Lasciate cuocere per circa 30 minuti.

Quando il nostro ripieno è pronto fatelo raffreddare, unite le uova e girate velocemente per evitare che si coagulino.

A questo punto una volta che il ripieno si è raffreddato, prendete i conchiglioni e aiutandovi con un cucchiaio riempiteli, poi disponeteli nella teglia.

Infine ricoprite con il sugo, il formaggio grattugiato e infornate a 250º per circa 30 minuti.

Saranno pronti quando la pasta sarà ben gratinata in superficie.

Ecco qui che i nostri conchiglioni con ripieno di carne sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito!

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