Conchiglie al pomodoro con capperi e tonno

Le conchiglie al pomodoro con capperi e tonno sono un primo piatto semplice e allo stesso tempo gustoso. Una ricetta facile e veloce da realizzare, una valida alternativa alla più classica pasta al sugo. Il mix di sapori pomodoro, tonno e capperi renderà la pasta molto appetitosa.

Ingredienti:

  • 250 g di conchiglie
  • 3 scatolette di tonno
  • 100 g di capperi
  • 6 pomodori da sugo
  • sale q.b.
  • olio d’oliva
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:

Iniziate a preparare il condimento.

Per prima cosa sbucciate i pomodori e tagliateli a pezzi piccoli.

Prendete una padella, versate l’olio d’oliva, aggiungete i pomodori tagliati, insaporite con un pochino di sale e lasciate cuocere per una decina di minuti.

Nel frattempo sgocciolate il tonno e sciacquate i capperi per eliminare il sale in eccesso, trasferite il tutto in una ciotola e teneteli da parte.

Quando i pomodori si saranno appassiti, formando un sughetto denso, aggiungete il tonno ed i capperi, mescolate e fate cuocere per altri 5 minuti.

Dopodichè spegnete il fuoco.

Ora in una padella mettete l’acqua a bollire, salatela tenendo conto che tonno e capperi apporteranno una certa quota di sapidità,  una volta che raggiungerà bollore buttate le conchiglie.

Quando la pasta avrà raggiunto la giusta cottura, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento.

Accendete il fuoco, unite il parmigiano e mantecate il tutto.

Ecco qui che le nostre conchiglie al pomodoro con capperi e tonno sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

Un piatto che nella sua semplicità conquisterà tutti i commensali.

 

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