Le conchiglie al pomodoro con capperi e tonno sono un primo piatto semplice e allo stesso tempo gustoso. Una ricetta facile e veloce da realizzare, una valida alternativa alla più classica pasta al sugo. Il mix di sapori pomodoro, tonno e capperi renderà la pasta molto appetitosa.
Ingredienti:
- 250 g di conchiglie
- 3 scatolette di tonno
- 100 g di capperi
- 6 pomodori da sugo
- sale q.b.
- olio d’oliva
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
Iniziate a preparare il condimento.
Per prima cosa sbucciate i pomodori e tagliateli a pezzi piccoli.
Prendete una padella, versate l’olio d’oliva, aggiungete i pomodori tagliati, insaporite con un pochino di sale e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo sgocciolate il tonno e sciacquate i capperi per eliminare il sale in eccesso, trasferite il tutto in una ciotola e teneteli da parte.
Quando i pomodori si saranno appassiti, formando un sughetto denso, aggiungete il tonno ed i capperi, mescolate e fate cuocere per altri 5 minuti.
Dopodichè spegnete il fuoco.
Ora in una padella mettete l’acqua a bollire, salatela tenendo conto che tonno e capperi apporteranno una certa quota di sapidità, una volta che raggiungerà bollore buttate le conchiglie.
Quando la pasta avrà raggiunto la giusta cottura, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento.
Accendete il fuoco, unite il parmigiano e mantecate il tutto.
Ecco qui che le nostre conchiglie al pomodoro con capperi e tonno sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.
Un piatto che nella sua semplicità conquisterà tutti i commensali.