Per un secondo leggero e gustoso provate i carciofi in verde con origano. Una ricetta facile e veloce da preparare. Non richiede molti ingredienti, apporta poche calorie e allo stesso tempo è anche salutare, visto le varie proprietà benefiche riconosciute si carciofi.
Ingredienti:
- 7 carciofi
- origano in abbondanza
- olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
- 2 bicchieri d’acqua
Preparazione:
Per prima cosa pelate i carciofi, togliete le foglie più dure, eliminate le spine e tagliateli a metà.
Ora prendete una pentola e disponete i carciofi sul fondo, mettete l’olio d’oliva e aggiungete: il sale, il pepe e l’origano.
Dopodichè versate l’acqua e fate cuocere per circa 20 minuti.
L’acqua dev’essere sufficiente per ricoprire i carciofi, nel caso in cui durante la cottura si ritiri troppo aggiungetela.
Una volta che i carciofi avranno raggiunto la giusta consistenza, spegnete il fuoco.
Ecco qui che i nostri carciofi in verde con origano sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.
In poco tempo sarete riusciti a realizzare un secondo piatto poco calorico, ma allo stesso tempo molto saporito.
Ideale anche come contorno per accompagnare piatti di carne.
Ricordate che i carciofi hanno molteplici proprietà, quindi vi consiglio di prepararli spesso e sbizzarrirvi nella realizzazione di ricette differenti.
Sono buonissimi anche crudi, conditi semplicemente con un po’ d’olio evo e sale.