Carciofi in verde con origano

Per un secondo leggero e gustoso provate i carciofi in verde con origano. Una ricetta facile e veloce da preparare. Non richiede molti ingredienti, apporta poche calorie e allo stesso tempo è anche salutare, visto le varie proprietà benefiche riconosciute si carciofi.

Ingredienti:

  • 7 carciofi
  • origano in abbondanza
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 2 bicchieri d’acqua

Preparazione:

Per prima cosa pelate i carciofi, togliete le foglie più dure, eliminate le spine e tagliateli a metà.

Ora prendete una pentola e disponete i carciofi sul fondo, mettete l’olio d’oliva e aggiungete: il sale, il pepe e l’origano.

Dopodichè versate l’acqua e fate cuocere per circa 20 minuti.

L’acqua dev’essere sufficiente per ricoprire i carciofi, nel caso in cui durante la cottura si ritiri troppo aggiungetela.

Una volta che i carciofi avranno raggiunto la giusta consistenza, spegnete il fuoco.

Ecco qui che i nostri carciofi in verde con origano sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.

In poco tempo sarete riusciti a realizzare un secondo piatto poco calorico, ma allo stesso tempo molto saporito.

Ideale anche come contorno per accompagnare piatti di carne.

Ricordate che i carciofi hanno molteplici proprietà, quindi vi consiglio di prepararli spesso e sbizzarrirvi nella realizzazione di ricette differenti.

Sono buonissimi anche crudi, conditi semplicemente con un po’ d’olio evo e sale.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *