Cipolla caramellata

La cipolla caramellata è un contorno agrodolce dal gusto delicato. Il sapore della cipolla viene smorzato dalla combinazione di zucchero e aceto. So che può sembrare un mix un po’ azzardato ma in realtà è un contorno che viene preparato spesso anche nei migliori ristoranti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 cipolle
  • mezzo bicchiere d'aceto
  • 2 cucchiai di zucchero
  • q.b. olio d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo le cipolle in forno a 200 gradi per pochi minuti, senza sbucciarle.

    Quando hanno preso un po’ di cottura, togliamole dal forno, puliamole, levando tutta la buccia, dividiamole a metà e lasciamole raffreddare.

    A questo punto prendiamo una pentola, versiamo un po’ d’olio d’oliva, mezzo bicchiere d’aceto e lo zucchero.

    Quando inizia a bollire, mettiamo le mezze cipolle capovolte e lasciamole cuocere a fuoco lento, finchè non si caramella l’aceto con lo zucchero.

    Durante la cottura, girate la cipolla in modo da farla caramellare su entrambi i lati.

    Una volta che risulta ben caramellata la nostra cipolla è pronta, portiamola in tavola e buon appetito.

    So che non tutti apprezzano il sapore agrodolce, però ogni tanto per sperimentare nuovi gusti si può provare.

    La cipolla inoltre è particolarmente adatta per questo tipo di ricette, quindi preparatela come alternativa per un contorno originale.

    Come avete visto è un piatto semplice, realizzato con pochi ingredienti, può piacere o non piacere data la combinazione dolce salato, però il mio consiglio è quello di provare la ricetta e poi giudicare.

    Io son la prima che rimane scettica nel sperimentare nuovi piatti, ma devo dire che ogni volta mi convinco in positivo del risultato finale.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *