Le camille fatte in casa sono un dolce squisito. La presenza delle carote conferisce un gusto delicato e diverso dalle solite merende. Sono facili da fare, perciò seguite la mia ricetta e mettetevi all’opera.
Ingredienti:
- 5 carote
- 3 uova
- 100 g di farina di mandorla
- 100 ml di succo d’arancia
- 80 ml di olio di semi
- 200 g di zucchero a velo
- 200 g di farina 00
- 1 bustina di lievito
- buccia grattugiata di 1 arancia
Preparazione:
Per prima cosa lavate bene le carote, tagliatele a pezzi e mettetele nel mixer.
Aggiungete l’olio, il succo d’arancia e frullate fino ad ottenere una crema.
In una ciotola rompete le uova, unite lo zucchero e montate il tutto con le fruste elettriche.
Sempre mescolando aggiungete la farina di mandorle, la buccia d’arancia, un pizzico di sale e amalgamate bene.
Mettete le fruste alla minima velocità e incorporate anche le carote frullate.
Infine aggiungete la farina precedentemente setacciata con il lievito e continuate a mescolare.
Il composto è pronto, prendete gli stampi a semisfera e aiutandovi con un mestolino versate l’impasto.
Se non avete gli stampi a semisfera potete utilizzare anche i pirotini per cupecake.
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo le nostre camille fatte in casa sono pronte, servitele in tavola spolverizzando sopra dello zucchero a velo e vedrete che saranno molto simili alle originali.