Camille fatte in casa

Le camille fatte in casa sono un dolce squisito. La presenza delle carote conferisce un gusto delicato e diverso dalle solite merende. Sono facili da fare, perciò seguite la mia ricetta e mettetevi all’opera.

Ingredienti:

  • 5 carote
  • 3 uova
  • 100 g di farina di mandorla
  • 100 ml di succo d’arancia
  • 80 ml di olio di semi
  • 200 g di zucchero a velo
  • 200 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • buccia grattugiata di 1 arancia

Preparazione:

Per prima cosa lavate bene le carote, tagliatele a pezzi e mettetele nel mixer.

Aggiungete l’olio, il succo d’arancia e frullate fino ad ottenere una crema.

In una ciotola rompete le uova, unite lo zucchero e montate il tutto con le fruste elettriche.

Sempre mescolando aggiungete la farina di mandorle, la buccia d’arancia, un pizzico di sale e amalgamate bene.

Mettete le fruste alla minima velocità e incorporate anche le carote frullate.

Infine aggiungete la farina precedentemente setacciata con il lievito e continuate a mescolare.

Il composto è pronto, prendete gli stampi a semisfera e aiutandovi con un mestolino versate l’impasto.

Se non avete gli stampi a semisfera potete utilizzare anche i pirotini per cupecake.

Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.

Trascorso questo tempo le nostre camille fatte in casa sono pronte, servitele in tavola spolverizzando sopra dello zucchero a velo e vedrete che saranno molto simili alle originali.

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