Burro d’arachidi fatto in casa

Il burro d’arachidi è la grande passione degli americani. Naturalmente non è un cibo salutare però se viene fatto in casa è di migliore qualità, perchè selezionate voi gli ingredienti, come in tutte le cose basta non abusarne.

Ingredienti:

  • 200 g d’arachidi sbucciate
  • 5 g di zucchero di canna
  • 4 g di sale
  • 3 g di lecitina di soia
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva

Preparazione:

Per prima cosa sbucciate le arachidi, distribuitele in una teglia e tostatele a 160 gradi per 10 minuti.

Trascorso questo tempo toglietele dal forno e lasciatele raffreddare.

Dopodichè trasferitele in un frullatore, aggiungete lo zucchero di canna, il sale e la lecitina di soia.

A questo punto per aiutare l’impasto, unite un cucchiaio d’olio d’oliva e frullate il tutto a intermittenza, per non scaldare il composto.

Mettete in frigo per almeno 30 minuti.

Una volta che si è ben solidificato il nostro brurro d’arachidi fatto in casa è pronto, utilizzatelo come più gradite.

Ottimo nella sua semplicità con una fetta di pane e banana, oppure perfetto per farcire biscotti o cioccolati rendendoli ancora più golosi.

Ricordate sempre che il burro d’arachidi è una bomba calorica non indifferente, infatti 100 g hanno circa 588 calorie, quindi non esagerate.

Il suo gusto vi conquisterà, perchè il risultato finale sarà una crema a granelli molto saporita, che si presta a farcire molteplici ricette o anche ad essere consumata affondando solo il cucchiaino.

 

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