Il burro d’arachidi è la grande passione degli americani. Naturalmente non è un cibo salutare però se viene fatto in casa è di migliore qualità, perchè selezionate voi gli ingredienti, come in tutte le cose basta non abusarne.
Ingredienti:
- 200 g d’arachidi sbucciate
- 5 g di zucchero di canna
- 4 g di sale
- 3 g di lecitina di soia
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
Preparazione:
Per prima cosa sbucciate le arachidi, distribuitele in una teglia e tostatele a 160 gradi per 10 minuti.
Trascorso questo tempo toglietele dal forno e lasciatele raffreddare.
Dopodichè trasferitele in un frullatore, aggiungete lo zucchero di canna, il sale e la lecitina di soia.
A questo punto per aiutare l’impasto, unite un cucchiaio d’olio d’oliva e frullate il tutto a intermittenza, per non scaldare il composto.
Mettete in frigo per almeno 30 minuti.
Una volta che si è ben solidificato il nostro brurro d’arachidi fatto in casa è pronto, utilizzatelo come più gradite.
Ottimo nella sua semplicità con una fetta di pane e banana, oppure perfetto per farcire biscotti o cioccolati rendendoli ancora più golosi.
Ricordate sempre che il burro d’arachidi è una bomba calorica non indifferente, infatti 100 g hanno circa 588 calorie, quindi non esagerate.
Il suo gusto vi conquisterà, perchè il risultato finale sarà una crema a granelli molto saporita, che si presta a farcire molteplici ricette o anche ad essere consumata affondando solo il cucchiaino.