Budino al latte

Oggi vi suggerisco una ricetta per preparare un delizioso budino al latte con pochi ingredienti. In poco tempo sarete in grado di realizzare un buonissimo dessert da servire dopo cena. Perciò quando in casa avete un flacone di latte aperto, trasformatelo in un dolce.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte
  • 1Scorza di limone
  • 100 gZucchero
  • 50 gFarina
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Versate 400 ml di latte in un pentolino e tenetelo da parte.

    I restanti 100 ml metteteli in un ciotola, aggiungete lo zucchero, la farina e mescolate bene.

    Poi mettete a scaldare il latte che avete tenuto da parte, insieme alla scorza di limone.

    Quando il latte sarà caldo, unite il composto che avete preparato, mescolate e lasciatelo cuocere finché tutto il composto non si addensa.

    Quando avrà raggiunto la giusta consistenza versatelo in uno stampino per budino o come ho fatto io in una piccola teglia a cerniera.

    Trasferitelo in frigo per almeno 2 ore.

    Trascorso questo tempo potete toglierlo dal frigo e ricoprirlo con del cacao amaro o se più gradite al posto del cacao potete sbriciolare dei biscotti.

    Ecco qui che il nostro budino al latte è pronto, vedrete che sarà molto buono e son sicura che lo riproporrete spesso.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *