Se volete provare un contorno saporito con pochi ingredienti e con tempi di cottura ridotti provate i broccoli con mortadella. Una ricetta perfetta per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli, ma non vuole ugualmente rinunciare a piatti saporiti e genuini.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g broccoli
-
200 g mortadella a fette
-
q.b. sale e pepe
-
q.b. olio d'oliva
-
1 bicchiere d'acqua
Preparazione
-
Prendete i broccoli lavateli bene e tagliateli a pezzi non tanto piccoli.
Ora in una padella versate l’olio d’oliva e trasferite i broccoli.
Lasciateli rosolare per qualche minuto, dopodichè aggiungete l’acqua e insaporite con un pò di sale e pepe.
Una volta che i broccoli avranno raggiunto una consistenza morbida, tagliate la mortadella a striscioline e unitela ai broccoli.
Proseguite la cottura per altri 5 minuti, mescolando bene.
Ecco qui che il nostro contorno di broccoli con mortadella è pronto, servitelo in tavola per accompagnare secondi piatti e vedrete che sarà molto apprezzato.
I broccoli hanno poche calorie, perfetti per chi è perennemente a dieta e cerca sempre di preparare piatti gustosi ma allo stesso tempo poco calorici.
Ho voluto utilizzare la mortadella per sperimentare una nuova combinazione di sapori e devo dire che il risultato è stato soddisfacente.
Però se voi non la gradite potete semplicemente preparare i broccoli in padella che sono ugualmente gustosi.