Broccoli con mortadella

Se volete provare un contorno saporito con pochi ingredienti e con tempi di cottura ridotti provate i broccoli con mortadella. Una ricetta perfetta per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli, ma non vuole ugualmente rinunciare a piatti saporiti e genuini.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g broccoli
  • 200 g mortadella a fette
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio d'oliva
  • 1 bicchiere d'acqua

Preparazione

  1. Prendete i broccoli lavateli bene e tagliateli a pezzi non tanto piccoli.

    Ora in una padella versate l’olio d’oliva e trasferite i broccoli.

    Lasciateli rosolare per qualche minuto, dopodichè aggiungete l’acqua e insaporite con un pò di sale e pepe.

    Una volta che i broccoli avranno raggiunto una consistenza morbida, tagliate la mortadella a striscioline e unitela ai broccoli.

    Proseguite la cottura per altri 5 minuti, mescolando bene.

    Ecco qui che il nostro contorno di broccoli con mortadella è pronto, servitelo in tavola per accompagnare secondi piatti e vedrete che sarà molto apprezzato.

    I broccoli hanno poche calorie, perfetti per chi è perennemente a dieta e cerca sempre di preparare piatti gustosi ma allo stesso tempo poco calorici.

    Ho voluto utilizzare la mortadella per sperimentare una nuova combinazione di sapori e devo dire che il risultato è stato soddisfacente.

    Però se voi non la gradite potete semplicemente preparare i broccoli in padella che sono ugualmente gustosi.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *