Impanadas Sarde

Le Impanadas sarde sono un piatto tipico della cucina sarda. Si tratta di calzoni farciti con carne macinata e verdure. Richiedono un pò di tempo nella preparazione mail risultato finale sarà buonissimo, fidatevi!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 empanadas
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta

  • 1 kg farina
  • 30 g sale
  • 200 g struto
  • q.b. acqua

Per il ripieno

  • 300 g carne macinata
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 noce di cipolla
  • 2 uova
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio per friggere

Preparazione

  1. Iniziate preparando il ripieno.

    Lavate bene le zucchine, tagliatele a pezzi e tritiamole nel mix fino ad ottenere una purea.

    Prendete poi le carote, pelatele, grattugiatele e tenetele da parte.

    Ora in una pentola fate il soffritto con olio d’oliva e cipolla.

    Una volta che la cipolla è ben dorata mettete la carne macinata e la lasciatela rosolare.

    Quando la carne è ben rosolata aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare.

    Ora versate la purea di zucchine, le carote grattugiate e insaporiamo con sale e pepe, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

    Fate cuocere per circa 30 minuti.

    Quando il nostro ripieno è pronto lasciatelo raffreddare.

    Una volta che si è raffreddato aggiungiamo le uova e mescoliamo velocemente per evitare che si coagulino.

    A questo punto occupatevi dell’impasto.

    Sul tavolo versate la farina facendo una fontana.

    All’interno mettete lo strutto, l’acqua, il sale e amalgamate il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

    Dopodichè con il mattarello spianate la pasta, utilizzando un coppapasta ottenete dei dischi circolari.

    In ogni disco da un lato mettete un cucchiaio di farcia e richiudetelo su se stesso, formando una mezzaluna con i bordi girati su se stessi, ottenendo un cornicione spesso.

    Ora in una padella mettete l’olio a scaldare.

    Una volta che l’olio è bene caldo passate alla frittura.

    Immergete le mezzelune farcite e giratele su entrambi i latti durante la cottura.

    Quando avranno raggiunto la giusta doratura, toglietele dal fuoco e passatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Ecco qui che le nostre Impanadas sarde sono pronte, servitele in tavola e vedrete che bontà.

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