Le Impanadas sarde sono un piatto tipico della cucina sarda. Si tratta di calzoni farciti con carne macinata e verdure. Richiedono un pò di tempo nella preparazione mail risultato finale sarà buonissimo, fidatevi!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 empanadas
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta
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1 kg farina
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30 g sale
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200 g struto
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q.b. acqua
Per il ripieno
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300 g carne macinata
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2 zucchine
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2 carote
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1 noce di cipolla
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2 uova
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mezzo bicchiere vino bianco
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q.b. sale e pepe
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q.b. olio per friggere
Preparazione
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Iniziate preparando il ripieno.
Lavate bene le zucchine, tagliatele a pezzi e tritiamole nel mix fino ad ottenere una purea.
Prendete poi le carote, pelatele, grattugiatele e tenetele da parte.
Ora in una pentola fate il soffritto con olio d’oliva e cipolla.
Una volta che la cipolla è ben dorata mettete la carne macinata e la lasciatela rosolare.
Quando la carne è ben rosolata aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare.
Ora versate la purea di zucchine, le carote grattugiate e insaporiamo con sale e pepe, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Fate cuocere per circa 30 minuti.
Quando il nostro ripieno è pronto lasciatelo raffreddare.
Una volta che si è raffreddato aggiungiamo le uova e mescoliamo velocemente per evitare che si coagulino.
A questo punto occupatevi dell’impasto.
Sul tavolo versate la farina facendo una fontana.
All’interno mettete lo strutto, l’acqua, il sale e amalgamate il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Dopodichè con il mattarello spianate la pasta, utilizzando un coppapasta ottenete dei dischi circolari.
In ogni disco da un lato mettete un cucchiaio di farcia e richiudetelo su se stesso, formando una mezzaluna con i bordi girati su se stessi, ottenendo un cornicione spesso.
Ora in una padella mettete l’olio a scaldare.
Una volta che l’olio è bene caldo passate alla frittura.
Immergete le mezzelune farcite e giratele su entrambi i latti durante la cottura.
Quando avranno raggiunto la giusta doratura, toglietele dal fuoco e passatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Ecco qui che le nostre Impanadas sarde sono pronte, servitele in tavola e vedrete che bontà.