Oggi vi propongo un dolcetto buono e bello da vedere, con un profumo e una fragranza che vi conquisterà. Andremo a realizzare dei deliziosi biscotti a scacchi. Vi dico subito che la preparazione richiede un pò di tempo, ma fidatevi che il risultato finale vi ripagherà della fatica.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g di farina 00
-
70 g di zucchero a velo
-
1 cucchiaio di lievito
-
150 g di burro
-
20 g cacao dolce in polvere
-
1 uovo
Preparazione
-
Per prima cosa scaldate il burro al microonde.
Quando sarà fuso toglietelo dal microonde e trasferitelo in un contenitore.
Ora aggiungete la farina, lo zucchero, il lievito, l’uovo e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto dividete l’impasto in 2 metà, una tenetela da parte e nell’altra aggiungete il cacao.
Fate incorporare tutto il cacao in modo che l’impasto diventi marrone.
Dopodichè prendete i 2 preparati e ottenete dei cannoncini allungando l’impasto con le mani.
Infine come ultimo passaggio disponete i cannoncini alternati uno bianco e uno nero, poi sovrapponeteli uno sull’altro sempre seguendo lo stesso ordine, ottenendo 3 strati.
Avvolgete i cannoncini con una pellicola trasparente e metteteli in frigo per circa 30 minuti.
Una volta che la pasta si sarà rappresa toglieteli dal frigo e tagliateli con un coltello, formando dei rettangoli.
Trasferite i biscotti in una teglia e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo i nostri biscotti a scacchi sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che bontà.
Perfetti per una colazione o merenda golosa.
Vedrete che saranno buonissimi sia inzuppati che mangiati da soli, perchè mantegono una fragranza che vi conquisterà.