Biscotti a scacchi

Oggi vi propongo un dolcetto buono e bello da vedere, con un profumo e una fragranza che vi conquisterà. Andremo a realizzare dei deliziosi biscotti a scacchi. Vi dico subito che la preparazione richiede un pò di tempo, ma fidatevi che il risultato finale vi ripagherà della fatica.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 70 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 150 g di burro
  • 20 g cacao dolce in polvere
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Per prima cosa scaldate il burro al microonde.

    Quando sarà fuso toglietelo dal microonde e trasferitelo in un contenitore.

    Ora aggiungete la farina, lo zucchero, il lievito, l’uovo e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    A questo punto dividete l’impasto in 2 metà, una tenetela da parte e nell’altra aggiungete il cacao.

    Fate incorporare tutto il cacao in modo che l’impasto diventi marrone.

    Dopodichè prendete i 2 preparati e ottenete dei cannoncini allungando l’impasto con le mani.

    Infine come ultimo passaggio disponete i cannoncini alternati uno bianco e uno nero, poi sovrapponeteli uno sull’altro sempre seguendo lo stesso ordine, ottenendo 3 strati.

    Avvolgete i cannoncini con una pellicola trasparente e metteteli in frigo per circa 30 minuti.

    Una volta che la pasta si sarà rappresa toglieteli dal frigo e tagliateli con un coltello, formando dei rettangoli.

    Trasferite i biscotti in una teglia e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.

    Trascorso questo tempo i nostri biscotti a scacchi sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che bontà.

    Perfetti per una colazione o merenda golosa.

    Vedrete che saranno buonissimi sia inzuppati che mangiati da soli, perchè mantegono una fragranza che vi conquisterà.

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