Baccalà fritto con zucchine

Il baccalà fritto con zucchine è un piatto molto appetitoso. Il baccalà è un pesce magro, anche se in questo caso l’impanatura e la frittura fanno aumentare le calorie del piatto. È un pesce ricco di sostanze nutrienti, importanti per il benessere del nostro organismo. Gli omega 3 ad esempio sono presenti in grandi quantità, sono acidi grassi, il cui principio permette di regolare i livelli di trigliceridi nel sangue. Questo piatto richiede poco tempo per la preparazione e può essere anche condito con un sughetto, vi invito infatti a leggere il mio post “baccalà in agliata”.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBaccalà dissalato
  • 1Zucchina
  • q.b.Semola di grano duro rimacinata
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Prendete il baccalà già dissalato e tagliatelo a pezzi.

    Nel caso in cui il baccalà fosse salato togliete bene tutto il sale.

    In un piatto mettete la farina e impanate i pezzi di baccalà, facendo in modo che la farina aderisca bene.

    Nel frattempo in una padella versate l’olio d’oliva e lasciatelo scaldare.

    Una volta che l’olio è ben caldo iniziate a friggere i pezzi di baccalà.

    Quando saranno ben dorati da entrambi i lati toglieteli dal fuoco e trasferiteli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Una volta che son ben asciutti disponeteli su un piatto e aggiungete il sale per insaporirli.

    Ora prendete la zucchina, lavatela bene e tagliatela a fette sottili.

    Poi in un’altra padella mettere l’olio d’oliva e cuocete le fette di zucchine.

    Insaporirle con il sale e disponetele sul baccalà.

    Ecco qui che il nostro baccalà fritto con zucchine è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.

    Avrete un secondo di pesce molto saporito.

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