Oggi vi propongo un piatto leggero e gustoso: le ali di pollo con carciofi. Una ricetta semplice da preparare e poco calorica, perfetta per chi segue un regime alimentare dietetico.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Ali di pollo
- 3Carciofi
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale e pepe
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Rosmarino
- q.b.Erbe aromatiche
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Per prima cosa lavate e pulite bene i carciofi e tagliateli a striscioline.
Versate sul fondo di una teglia un filo d’olio d’oliva e mettete un po’ di sale.
Disponete da un lato della teglia le ali di pollo e nel altro lato i carciofi.
Aggiungete in sequenza: l’olio d’oliva, il sale, il pepe, il rosmarino, l’Ariosto, l’aglio e il prezzemolo tritati, per insaporire bene la carne.
Sui carciofi è sufficiente giusto un po’ d’olio d’oliva, di sale e pepe.
A questo punto trasferite la teglia in forno caldo a 250 gradi, quando vi accorgete che i carciofi hanno preso cottura, togliete la teglia dal forno e trasferite i carciofi in un piatto.
Dopodichè rimettete la teglia in forno per continuare la cottura delle ali di pollo e quando risulteranno belle dorate, saranno pronte.
Ecco qui che le nostre ali di pollo con carciofi sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.
Vedrete che sarà un secondo molto saporito, visto anche che le ali di pollo sono la parte meno secca del pollo e quindi la più sfiziosa.