Ali di pollo con carciofi

Oggi vi propongo un piatto leggero e gustoso: le ali di pollo con carciofi. Una ricetta semplice da preparare e poco calorica, perfetta per chi segue un regime alimentare dietetico.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Ali di pollo
  • 3Carciofi
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale e pepe
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Erbe aromatiche
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e pulite bene i carciofi e tagliateli a striscioline.

    Versate sul fondo di una teglia un filo d’olio d’oliva e mettete un po’ di sale.

    Disponete da un lato della teglia le ali di pollo e nel altro lato i carciofi.

    Aggiungete in sequenza: l’olio d’oliva, il sale, il pepe, il rosmarino, l’Ariosto, l’aglio e il prezzemolo tritati, per insaporire bene la carne.

    Sui carciofi è sufficiente giusto un po’ d’olio d’oliva, di sale e pepe.

    A questo punto trasferite la teglia in forno caldo a 250 gradi, quando vi accorgete che i carciofi hanno preso cottura, togliete la teglia dal forno e trasferite i carciofi in un piatto.

    Dopodichè rimettete la teglia in forno per continuare la cottura delle ali di pollo e quando risulteranno belle dorate, saranno pronte.

    Ecco qui che le nostre ali di pollo con carciofi sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

    Vedrete che sarà un secondo molto saporito, visto anche che le ali di pollo sono la parte meno secca del pollo e quindi la più sfiziosa.

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